Ingredienti:
- 1 pacco di biscotti savoiardi
- 250 gr. di nutella
- 500 ml. di panna per dolci montata
- 100 gr. di zucchero a velo
- 250 gr. di formaggio fresco per dolci ( mascarpone o ricotta o philadelphia)
- 250 ml. di latte
- 200 gr. di pantorrone con nocciole
Per la decorazione:
- Caramelle gommose arcobaleno
- confetti alla nocciola e cioccolato
Foderare uno stampo con carta cellophane. Porre in un piatto il latte, inzupparvi i biscotti savoiardi e foderare lo stampo con gli stessi. Amalgamare in una ciotola la ricotta, la panna montata(tenendone giusto un po' da parte per la decorazione) e lo zucchero. Versare metà della farcia nello stampo, quindi spezzettare grossolanamente il pantorrone e formare uno strato sulla farcia. Bagnare qualche biscotto con il latte e formare uno strato sulla farcia nello stampo. Versare l'altra metà della farcia e come prima un altro strato di pantorrone sbriciolato ed infine un altro strato di savoiardi. Coprire con la pellicola e porre nel congelatore per un paio di ore. Trascorso il tempo porre il dolce su di un vassoio e decorarlo con ciuffetti di panna montata e caramelle a piacere. Porre in frigo fino al momento di servirlo...
senza parole! adoro il pantorrone, questo dolce deve essere la fine del mondo :-P
RispondiEliminabrava!
buon w.e.
Posso chiederti cos'è il pantorrone?? Prioprio non ,lo conosco!!!!
RispondiEliminaBellissima!!!
Ciao Roxy. Il pantorrone è un particolare tipo di torrone che è formato da uno strato di torrone ed uno di pan di spagna di solito bagnato con un liquore a secondo del gusto che si è scelto. Il pezzo poi di solito è ricoperto poi di cioccolato per mantenere legati i due composti...
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