venerdì 25 maggio 2012

Torta cioccotorronata...




Ingredienti:

  • 1 pacco di biscotti savoiardi
  • 250 gr. di nutella
  • 500 ml. di panna per dolci montata
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di formaggio fresco per dolci ( mascarpone o ricotta o philadelphia)
  • 250 ml. di latte
  • 200 gr. di pantorrone con nocciole
Per la decorazione:
  • Caramelle gommose arcobaleno
  • confetti alla nocciola e cioccolato


Foderare uno stampo con carta cellophane. Porre in un piatto il latte, inzupparvi i biscotti savoiardi e foderare lo stampo con gli stessi. Amalgamare in una ciotola la ricotta, la panna montata(tenendone giusto un po' da parte per la decorazione) e lo zucchero. Versare metà della farcia nello stampo, quindi spezzettare grossolanamente il pantorrone e formare uno strato sulla farcia. Bagnare qualche biscotto con il latte e formare uno strato sulla farcia nello stampo. Versare l'altra metà della farcia e come prima un altro strato di pantorrone sbriciolato ed infine un altro strato di savoiardi. Coprire con la pellicola e porre nel congelatore per un paio di ore. Trascorso il tempo porre il dolce su di un vassoio e decorarlo con ciuffetti di panna montata e caramelle a piacere. Porre in frigo fino al momento di servirlo...

3 commenti:

Betty ha detto...

senza parole! adoro il pantorrone, questo dolce deve essere la fine del mondo :-P
brava!
buon w.e.

Roxy ha detto...

Posso chiederti cos'è il pantorrone?? Prioprio non ,lo conosco!!!!
Bellissima!!!

Daniela ha detto...

Ciao Roxy. Il pantorrone è un particolare tipo di torrone che è formato da uno strato di torrone ed uno di pan di spagna di solito bagnato con un liquore a secondo del gusto che si è scelto. Il pezzo poi di solito è ricoperto poi di cioccolato per mantenere legati i due composti...