giovedì 14 giugno 2012

Torta ricca di ricotta con cioccolato e ciliege





Ingredienti:
250 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero 
200 gr. di farina
50 gr. di margarina
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di ciliege sciroppate
zucchero a velo
ciliege candite per decorazione

Procedimento:
Porre in un recipiente lo zucchero con le uova e montare il tutto con un frullino elettrico. Aggiungere un po' alla voltala ricotta setacciata, la margarina, il sale. Lavorare l'impasto per qualche minuto, quindi aggiungere la farina setacciata un po' alla volta ed il lievito. Tritare a parte grossolanamente il cioccolato ed unirlo all'impasto. Versare in una teglia imburrata ed infarinata metà impasto, disporre le ciliege sciroppate sulla superficie e poi aggiungere il restante impasto. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180à per circa 50 - 60 minuti. 
Una volta sfornata la torta  lasciarla raffreddare, quindi aggiungere un po' di zucchero a velo e qualche ciliegia candita come decorazione.







           

1 commento:

Anonimo ha detto...

io adoro le torte con la ricotta, e questa sembra buonissima! complimenti