mercoledì 12 marzo 2008

Calzoncini con ripieno di purè di patate, speck e provola



Ingredienti:

  • 1 dose di impasto pizza
  • 5 patate
  • 200 gr. di speck
  • 200 gr. di provola
  • sale
  • pepe

Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile con il mattarello infarinato. Ottenere delle porzioni di impasto circolari aiutandosi con una ciotola dai bordi infarinati.Lasciar lievitar tutto al coperto. Intanto scaldare le patate in acqua salata bollente e farle cuocere. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, per ottenere un impasto tipo purè, salarlo e peparlo. Tagliare a cubetti lo speck e la provola ( meglio se del giorno prima). Stendere di nuovo ogni porzione di impasto con il mattarello, adagiarvi un cucchiaio di purè, un po' di speck ed un po' di provola. Con un pennello intinto nell'acqua, bagnare metà del bordo e chiudere a mezzaluna premendo con i polpastrelli. Friggere i calzoncini in abbondante olio e servire ancora caldi...

12 commenti:

  1. mmmmm buonissimi questi calzoncini!!! Ciao Alessia

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  2. Ciao Daniela!
    Hai proprio scelto il titolo adatto a questa deliziosa ricetta, anzi sfiziosa ;)

    Un bacio,
    Ginger ~♥

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  3. belli questi calzoncini,bravissima!
    ah sul blog di andrea (lo trovi tra i miei link)si discute sui metodi di persuasione e'siamo stati invitati o sfidati a far lasciare sul suo blog appunto,un commento tipi "Mi manda xxxx", dove, ovviamente, xxxxxx sono io che lo avete invitato a partecipare per farVi vincere a questa mini gara. Il tempo disponibile è fino a domani sera (11 marzo).
    perche'non passi,ci dai un'occhiata e nel caso lasci un commento,cosi dimostri quanto sono persuasiva?
    thank 1000

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  4. non avrei mai pensato di mettere il purè nei calzoncini!!! genio!!!

    ps: anche da me a pasqua facciamo scorpacciate di pastiera! :p
    baciiii

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  5. che delizia questi calzoncini...bravissima
    Annamaria

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  6. MmmhMmmgnamgnamgnam
    sto masticando delicatamente, per
    poterli meglio assaporare, Mmmmmmh
    BUONI
    Ciao un bacino
    Nino

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  7. mmm :P che belli Danielaaaaaaaaaa :D
    Il ripienino che hai messo poi deve essere delizioso :D
    Un bacino, taty

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  8. Il purè come ripieno? Originale e dev'essere anche buonissimo! Baci

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  9. questi saranno una meraviglia!!!mi sono sempre chiesta perchè le cose più buone (mi viene in mente la caponata ad es.)sono anche le cose più pesanti e caloriche??bacione :)

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  10. In questi mi ci tufferei mooolto volentieri!!

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