Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 gr. di semola
- 5 uova
- sale
- 300 gr. di spinaci
- 300 gr. di ricotta romana
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
Per la crema di carote:
- 400 gr. di carote
- una decina di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v
- parmigiano q.b.
Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore gli spinaci, quindi strizzarli e tagliuzzarli finemente.Porli in una ciotola ed amalgamarli con la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, il sale. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di spinaci e ricotta, bagnare il bordonon troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere le carote a vapore, quindi ridurle in purea. Farcuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi togliere l'aglio ed aggiungere la purea di carote. Far cuocere per qualche altro minuto. Salare e pepare. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di carote ed aggiungere qualche scaglia di parmigiano
Buon appetito...
Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen
Una ricettina veramente originale! Baci Laura
RispondiEliminaUna ricettina veramente originale! Baci Laura
RispondiEliminaBelli questi fagottini...
RispondiEliminache delizia cara,strepitosi!!
RispondiEliminaDAvvero sfiziosi! Da provare! Baci
RispondiEliminaSfiziosissimi, complimenti!!
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