sabato 19 aprile 2008

Fagottini con crema di carote e scaglie di parmigiano

fagottini con carote

Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 gr. di semola
  • 5 uova
  • sale
  • 300 gr. di spinaci
  • 300 gr. di ricotta romana
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato

Per la crema di carote:

  • 400 gr. di carote
  • una decina di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e.v
  • parmigiano q.b.

Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore gli spinaci, quindi strizzarli e tagliuzzarli finemente.Porli in una ciotola ed amalgamarli con la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, il sale. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di spinaci e ricotta, bagnare il bordonon troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere le carote a vapore, quindi ridurle in purea. Farcuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi togliere l'aglio ed aggiungere la purea di carote. Far cuocere per qualche altro minuto. Salare e pepare. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di carote ed aggiungere qualche scaglia di parmigiano


Buon appetito...



Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen

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