sabato 19 aprile 2008

Fagottini con crema di carote e scaglie di parmigiano

fagottini con carote

Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 gr. di semola
  • 5 uova
  • sale
  • 300 gr. di spinaci
  • 300 gr. di ricotta romana
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato

Per la crema di carote:

  • 400 gr. di carote
  • una decina di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e.v
  • parmigiano q.b.

Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore gli spinaci, quindi strizzarli e tagliuzzarli finemente.Porli in una ciotola ed amalgamarli con la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, il sale. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di spinaci e ricotta, bagnare il bordonon troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere le carote a vapore, quindi ridurle in purea. Farcuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi togliere l'aglio ed aggiungere la purea di carote. Far cuocere per qualche altro minuto. Salare e pepare. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di carote ed aggiungere qualche scaglia di parmigiano


Buon appetito...



Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen

6 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Una ricettina veramente originale! Baci Laura

Antro Alchimista ha detto...

Una ricettina veramente originale! Baci Laura

NUVOLETTA ha detto...

Belli questi fagottini...

Mirtilla ha detto...

che delizia cara,strepitosi!!

Roxy ha detto...

DAvvero sfiziosi! Da provare! Baci

Eleonora ha detto...

Sfiziosissimi, complimenti!!