Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 gr. di semola
- 5 uova
- sale
- 300 gr. di spinaci
- 300 gr. di ricotta romana
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
Per la crema di carote:
- 400 gr. di carote
- una decina di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v
- parmigiano q.b.
Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore gli spinaci, quindi strizzarli e tagliuzzarli finemente.Porli in una ciotola ed amalgamarli con la ricotta romana, il parmigiano grattugiato, il sale. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di spinaci e ricotta, bagnare il bordonon troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere le carote a vapore, quindi ridurle in purea. Farcuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi togliere l'aglio ed aggiungere la purea di carote. Far cuocere per qualche altro minuto. Salare e pepare. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di carote ed aggiungere qualche scaglia di parmigiano
Buon appetito...
Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen
6 commenti:
Una ricettina veramente originale! Baci Laura
Una ricettina veramente originale! Baci Laura
Belli questi fagottini...
che delizia cara,strepitosi!!
DAvvero sfiziosi! Da provare! Baci
Sfiziosissimi, complimenti!!
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