La caprese é una torta che di solito è molto apprezzata per il suo gusto cioccolatoso e la sua consistenza morbida. Infatti è molto amata da grandi e piccini...
Ingredienti:
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di mandorle sgusciate
- 150 gr. di burro morbito
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- zucchero a velo
- rhum q.b.
Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. A parte nel robot unire burro, uova, farina, cacao sale e lievito. rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 5o minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il rhum tanto quanto secondo il gusto personale. Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo. Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.
Non la conoscevo, ma amando il cioccolato ... appuntata! Buona serata!
RispondiEliminache bella questa torta! complimenti! la copio!!! baci baci
RispondiEliminaBuonissima la caprese!confesso di non averla ancora provata, mi rifarò presto!
RispondiEliminachiedo un minuto di raccoglimento per questa delizia......
RispondiEliminabuon lunedi ;)
buonissima la caprese... l'ho sempre ammirata nelle foto ma non ho mai provato a farla... saranno i sensi di colpa? mah... prima o poi ci proverò!!!
RispondiEliminaLa caprese è uno di quei dolci che mangio spesso, ma che non ho mai preparato... chissà perchè... Il tuo risultato è strepitoso, brava!
RispondiEliminaUn bacio!
la caprese è un dolce che amo moltissimo ma non tutte mi piacciono:-) la tua ricetta somiglia alla mia...non completamente ma quasi...ma sai che con questa torta l'anno scorso ho vinto un primo premio in una gara di dolci?:-))) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
questa è una torta a cui non riesco a rinunciare, sarebbe meglio mangiarla a capri ma è buona ovunque
RispondiEliminama sai che non l'ho mai mangiata? sembra buonissima, complimenti!
RispondiEliminaPer noi amanti del cioccolato e imperdibile! Baci
RispondiEliminavieni a trovare c'è un premio per te un bacio domenico
RispondiEliminaCiao Dany,
RispondiEliminabella torta, a me piace tanto
e fatta moooooolto tempo fa.
Bacio
Nino
con la caprese non si sbaglia mai...bellissima!
RispondiEliminahttp://butterfly3.splinder.com/
Non la conoscevamo, ma come si fa a resistergli!!!!!
RispondiEliminaBaci by Sabrina&Luca
Vi assicuro per chi è amante del cioccolato che è una vera delizia per il palato...
RispondiElimina@ Domenico: grazie mille per il premio assegnatomi...
appena potrò ne pubblicherò il post...
baci a tutti.
la mitica! buon fine settimana
RispondiEliminaDa quando ho scoperto questo dolce - ormai quasi 6 anni fa - lo si fa spessissimo anche noi. Baci Laura
RispondiEliminaè una scoeprta recente la mia, pra so anche come si fa e chi mi ferma?
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