sabato 19 luglio 2008

Crostata al cioccolato con delizia di crema all'arancia e mascarpone...

S8002448 

Questo tipo di crostata è risultata nel suo complesso con un sapore molto delicato  e gradevole  al  palato per il suo gusto assai fresco...

Ingredienti:

Per la base:

  • 270 gr. di farina autolievitante
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di burro morbido
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 400 ml. di panna per dolci
  • 1 fialetta all'aroma di arancia
  • 2 arance non trattate
  • 125. di zucchero a velo
  • decorazioni di cioccolato

Porre a fontana la farina ed il cacao sulla spianatoia, aggiungere il burro morbido, i 3 tuorli e lo zucchero. Impastare il tutto e formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in carta forno e  lasciarlo  riposare in frigo per una mezz'oretta. Intanto  porre in una ciotola d'acciaio ghiacciata la panna  e montarla con uno sbattitore. Metterla da parte. Porre in un' altra ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed amalgamarli. Quindi unirvi la fialetta all'arancia e la scorza grattugiata di 1 arancia. Infine unire la panna ( ne rimarremo solo qualche 50 gr. da parte per la decorazione), Amalgamare bene il tutto e porre in frigo. Stendere  la pasta frolla al cioccolato nell'apposito stampo imburrato ed infarinato e porla in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 25 minuti. Appena cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Quindi farcirla con la crema ottenuta. Formare con la panna messa da parte dei motivi al centro  e ai bordi, tagliare l'altra arancia a spicchi e guarnirla , ed infine aggiungere delle decorazioni di cioccolato a piacere.

Porla in frigo per 1 oretta, in modo che si assesti  e buona scorpacciata...

 

                                     S8002448

 

Questa ricetta per il suo gusto fresco e delicato partecipa al brunch estivo di GraziaCocò

17 commenti:

  1. Questa torta è un vero attentato di golosità !!!! Buon fine settimana Laura

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  2. Davvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura

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  3. Davvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura

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  4. Che crostata meravigliosa,...arancia con cioccolato e crema è una vera delizia!
    Buona domenica!
    Stefano

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  5. domani ci sarà da godere di fronte a tante bontà:-) un bacio
    Annamaria

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  6. Oddiooooooooo!!!! è divina e sento già il saporeee!! brava! buona domencia Pippi

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  7. Che delizia questa torta, poi è anche bellissima a vedersi. Complimenti!!

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  8. buonissima questa crostata !!!
    ovviamente l'ho gia'mandata in stampa ;)

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  9. carissima son passata per invitarti a partecipare all'iniziativa di morettina....mi farebbe molto piacere...ti lascio il link
    http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
    un bacio:-)
    Annamaria

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  10. wow! è una vera delizia e...un'attentato alla dieta!!! bravissima!

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  11. Bellissima questa torta, davvero i miei complimenti e una fettina..:))Elga semidipapavero

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  12. subito una fetta presto non resistooooooooooo.brava

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  13. Wow che torta stupenda!!! Solo a guardarla ci viene voglia di una fettona formato matrimoniale! Sei stata spettacolare, anche perchè in questa torta c'è tutto quello che più ci piace!
    Baci da Sabrina&Luca

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  14. Ciao ragazzi, grazie mille per i complimenti...
    @ Imma:grazie per il premio assegnatomi8, appena posso lo posterò...
    baci a tutti :-)

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