Questo tipo di crostata è risultata nel suo complesso con un sapore molto delicato e gradevole al palato per il suo gusto assai fresco...
Ingredienti:
Per la base:
- 270 gr. di farina autolievitante
- 30 gr. di cacao amaro
- 150 gr. di burro morbido
- 3 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 250 gr. di mascarpone
- 400 ml. di panna per dolci
- 1 fialetta all'aroma di arancia
- 2 arance non trattate
- 125. di zucchero a velo
- decorazioni di cioccolato
Porre a fontana la farina ed il cacao sulla spianatoia, aggiungere il burro morbido, i 3 tuorli e lo zucchero. Impastare il tutto e formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'oretta. Intanto porre in una ciotola d'acciaio ghiacciata la panna e montarla con uno sbattitore. Metterla da parte. Porre in un' altra ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed amalgamarli. Quindi unirvi la fialetta all'arancia e la scorza grattugiata di 1 arancia. Infine unire la panna ( ne rimarremo solo qualche 50 gr. da parte per la decorazione), Amalgamare bene il tutto e porre in frigo. Stendere la pasta frolla al cioccolato nell'apposito stampo imburrato ed infarinato e porla in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 25 minuti. Appena cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Quindi farcirla con la crema ottenuta. Formare con la panna messa da parte dei motivi al centro e ai bordi, tagliare l'altra arancia a spicchi e guarnirla , ed infine aggiungere delle decorazioni di cioccolato a piacere.
Porla in frigo per 1 oretta, in modo che si assesti e buona scorpacciata...
Questa ricetta per il suo gusto fresco e delicato partecipa al brunch estivo di Grazia e Cocò
Domani nr voglio una fetta grande...
RispondiEliminaQuesta torta è un vero attentato di golosità !!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaDavvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura
RispondiEliminaDavvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura
RispondiEliminaChe crostata meravigliosa,...arancia con cioccolato e crema è una vera delizia!
RispondiEliminaBuona domenica!
Stefano
domani ci sarà da godere di fronte a tante bontà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Oddiooooooooo!!!! è divina e sento già il saporeee!! brava! buona domencia Pippi
RispondiEliminaAttentatoooo..che goduria!
RispondiEliminaChe delizia questa torta, poi è anche bellissima a vedersi. Complimenti!!
RispondiEliminabuonissima questa crostata !!!
RispondiEliminaovviamente l'ho gia'mandata in stampa ;)
carissima son passata per invitarti a partecipare all'iniziativa di morettina....mi farebbe molto piacere...ti lascio il link
RispondiEliminahttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacio:-)
Annamaria
E' UNA GODURIA!!!!
RispondiEliminawow! è una vera delizia e...un'attentato alla dieta!!! bravissima!
RispondiEliminaBellissima questa torta, davvero i miei complimenti e una fettina..:))Elga semidipapavero
RispondiEliminasubito una fetta presto non resistooooooooooo.brava
RispondiEliminaWow che torta stupenda!!! Solo a guardarla ci viene voglia di una fettona formato matrimoniale! Sei stata spettacolare, anche perchè in questa torta c'è tutto quello che più ci piace!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ciao ragazzi, grazie mille per i complimenti...
RispondiElimina@ Imma:grazie per il premio assegnatomi8, appena posso lo posterò...
baci a tutti :-)