venerdì 11 luglio 2008

Cestino di parmigiano con stuzzicanti salumi...con contorno di pizzette di melanzane

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Per   6 cestini:

  • 12 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 150 gr. di salame affettato
  • 150 gr. di formaggio brie a fette
  • 150 gr. di mortadella tagliata a listarelle
  • 150 gr. di speck
  • 1 ciuffetto di rucola

Preparare il cestino sembra una cosa abbastanza difficile a primo impatto ma vi posso assicurare che è una cosa semplicissima.

Basta soltanto formare dei dischi di carta forno del diametro di circa 15- 20 cm. , adagiarvi 2 cucchiai abbondanti di parmigiano, stenderlo bene in modo da non formare buchi e porlo nel forno a microonde per 1 minuto. Quindi prendere il disco dal forno subito e porlo con la parte di carta forno su una ciotolina plasmandolo con le mani, stando attenti a non scottarsi. Per chi non possiede il forno a microonde in alternativa può usare una padella antiaderente  senza l'aggiunta di nessun olio a fuoco bassissimo sempre adagiato su carta forno. Una volta raffreddato si può farcire a piacimento...

 

Per le pizzette di melanzane:

  • 3 melanzane
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 5 cucchiaini di pesto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • sale
  • 150 gr. di formaggio filante tipo provoloncino

Cuocere in abbondante acqua le melanzane tagliate a pezzetti grossolani, lessarle e scolarle. Quindi strizzarle e porle in una ciotola. Ammollare il pane raffermo nell'acqua, strizzarlo e porlo nella ciotola con le melanzane. Unirvi il pesto, l'uovo, il sale e l'aglio tagliato a piccoli pezzettini. Impastare il tutto e rendere l'impasto omogeneo. Tagliare a cubetti il formaggio filante, formare delle pizzette con l'impasto e porre al centro i pezzettini del formaggio stando attenti a coprirlo. Friggere le pizzette in abbondante olio di girasole, quindi porle ad asciugare dell'olio in eccesso su carta cucina. Impiattare le pizzette con il cestino e buon appetito!

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19 commenti:

  1. Che meraviglia questo piattino....bravissima!
    buon fine settimana, ciao!

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  2. ma che brava dani! questi cestinetti sono una cosa troppo carina, una bellissima idea! buon finesettimana, un bacione

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  3. Ciao,
    i tuoi cestini sono favolosi! Io tempo fa li ho preparati in un padellino ma non mi è piaciuto il risultato quindi voglio tentare con il microonde (anche perchè si fa decisamente prima).
    Grazie per la dritta e buona domenica!!

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  4. Delizioso...davvero delicato..da leccarsi le dita!Brava!
    Baci
    Laura

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  5. Ciao Dany
    bel cestino, ma non ti avrai mica scottate le dita?
    Buon inizio di settimana
    Bacio
    Nino

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  6. buondi'dany,questi si che e'una vera presentazione per un bell'antipasto!!

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  7. Dani non sai da quant'è che mi dico che devo fare i cestini di parmigiano... Seguirò le tue indicazioni e ti farò sapere!
    I tuoi sono bellissimi, davvero! :O
    Baci

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  8. bellissimi! a me non piace molto il formaggio ma voglio provarli ugualmente! mio marito sarà felicissimo!

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  9. Sono bellissimi questi cestini, davvero una goduria per gli occhi... eper il palato!

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Questi cestini mi stuzzicano gia da un pò, mi sa che dovrò provarli!

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  12. deciamente delle gran sfizionerie, complimenti

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  13. ciao Daniela oggi ho postato i tuoi taralli al pepe e mandorle linkandoti!
    baci!

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  14. wow scicchissima!!! brava!!! ciao Pippi

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  15. Ma che belli questi cestini! Anche Luca vorrebbe farli, di fatto non ci abbiamo mai provato, ma sono una tale meraviglia, che brava che sei!
    bACI da Sabrina&Luca

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  16. che sfizio questa! me la segno pure per un buffet!
    baciiii!
    buona estate

    butterfly3.splinder.com

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  17. ..devo fare un cenone di capodanno..
    avrei bisogno di sapere quanto tempo prima posso preparare i cestini di parmigiano, quanto si mantengono e dove posso conservarli..
    grazie..

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  18. Cara Info ho cercato di connettermi al tuo blog senza riuscirci...
    i cestini possono essere preparati anche un paio di giorni prima stando attenti a come conservarli: in contenitori ermetici riponendoli con delicatezza perchè sono molto fragile...
    se mi lasci il nome del tuo blog verrò a visitarti volentieri...
    baci e buon Natale

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  19. infatti nn ho un blog..
    =)=)

    cmq grazie mille..più avanti quando avrò finito di stendere il menù lo "pubblicherò", così mi darai un tuo commento..

    grazie mille e buone Feste anche a te!!

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