Per 6 cestini:
- 12 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di salame affettato
- 150 gr. di formaggio brie a fette
- 150 gr. di mortadella tagliata a listarelle
- 150 gr. di speck
- 1 ciuffetto di rucola
Preparare il cestino sembra una cosa abbastanza difficile a primo impatto ma vi posso assicurare che è una cosa semplicissima.
Basta soltanto formare dei dischi di carta forno del diametro di circa 15- 20 cm. , adagiarvi 2 cucchiai abbondanti di parmigiano, stenderlo bene in modo da non formare buchi e porlo nel forno a microonde per 1 minuto. Quindi prendere il disco dal forno subito e porlo con la parte di carta forno su una ciotolina plasmandolo con le mani, stando attenti a non scottarsi. Per chi non possiede il forno a microonde in alternativa può usare una padella antiaderente senza l'aggiunta di nessun olio a fuoco bassissimo sempre adagiato su carta forno. Una volta raffreddato si può farcire a piacimento...
Per le pizzette di melanzane:
- 3 melanzane
- 150 gr. di pane raffermo
- 5 cucchiaini di pesto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- sale
- 150 gr. di formaggio filante tipo provoloncino
Cuocere in abbondante acqua le melanzane tagliate a pezzetti grossolani, lessarle e scolarle. Quindi strizzarle e porle in una ciotola. Ammollare il pane raffermo nell'acqua, strizzarlo e porlo nella ciotola con le melanzane. Unirvi il pesto, l'uovo, il sale e l'aglio tagliato a piccoli pezzettini. Impastare il tutto e rendere l'impasto omogeneo. Tagliare a cubetti il formaggio filante, formare delle pizzette con l'impasto e porre al centro i pezzettini del formaggio stando attenti a coprirlo. Friggere le pizzette in abbondante olio di girasole, quindi porle ad asciugare dell'olio in eccesso su carta cucina. Impiattare le pizzette con il cestino e buon appetito!
19 commenti:
Che meraviglia questo piattino....bravissima!
buon fine settimana, ciao!
ma che brava dani! questi cestinetti sono una cosa troppo carina, una bellissima idea! buon finesettimana, un bacione
Ciao,
i tuoi cestini sono favolosi! Io tempo fa li ho preparati in un padellino ma non mi è piaciuto il risultato quindi voglio tentare con il microonde (anche perchè si fa decisamente prima).
Grazie per la dritta e buona domenica!!
Delizioso...davvero delicato..da leccarsi le dita!Brava!
Baci
Laura
Ciao Dany
bel cestino, ma non ti avrai mica scottate le dita?
Buon inizio di settimana
Bacio
Nino
buondi'dany,questi si che e'una vera presentazione per un bell'antipasto!!
Dani non sai da quant'è che mi dico che devo fare i cestini di parmigiano... Seguirò le tue indicazioni e ti farò sapere!
I tuoi sono bellissimi, davvero! :O
Baci
bellissimi! a me non piace molto il formaggio ma voglio provarli ugualmente! mio marito sarà felicissimo!
Sono bellissimi questi cestini, davvero una goduria per gli occhi... eper il palato!
Questi cestini mi stuzzicano gia da un pò, mi sa che dovrò provarli!
deciamente delle gran sfizionerie, complimenti
ciao Daniela oggi ho postato i tuoi taralli al pepe e mandorle linkandoti!
baci!
wow scicchissima!!! brava!!! ciao Pippi
Ma che belli questi cestini! Anche Luca vorrebbe farli, di fatto non ci abbiamo mai provato, ma sono una tale meraviglia, che brava che sei!
bACI da Sabrina&Luca
che sfizio questa! me la segno pure per un buffet!
baciiii!
buona estate
butterfly3.splinder.com
..devo fare un cenone di capodanno..
avrei bisogno di sapere quanto tempo prima posso preparare i cestini di parmigiano, quanto si mantengono e dove posso conservarli..
grazie..
Cara Info ho cercato di connettermi al tuo blog senza riuscirci...
i cestini possono essere preparati anche un paio di giorni prima stando attenti a come conservarli: in contenitori ermetici riponendoli con delicatezza perchè sono molto fragile...
se mi lasci il nome del tuo blog verrò a visitarti volentieri...
baci e buon Natale
infatti nn ho un blog..
=)=)
cmq grazie mille..più avanti quando avrò finito di stendere il menù lo "pubblicherò", così mi darai un tuo commento..
grazie mille e buone Feste anche a te!!
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