domenica 6 luglio 2008

Pappardelle con misto bosco alla tirolese...

 S8002482

 

Devo dire che molto spesso mi piace provare ricette nuove pur se sono un'amante della tradizionalità, e questo piatto  a detta della mia famiglia è riuscito una meraviglia...

Ingredienti:

  • 500 gr. di pappardelle
  • 300 gr. di funghi misti ( porcini, chiodini, ecc.)
  • 100 gr. di speck
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 piccolo ciuffetto di rucola
  • 70 gr. di scaglie di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Far soffriggere in una padella con abbondante olio e.v. l'aglio, il peperoncino ed i funghi ben lavati e tagliati a pezzetti. Quindi aggiungere lo speck tagliato a cubetti a metà cottura. Far cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungere sale e pepe.Intanto mettete una pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Aggiungere infine ai funghi 1 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere la pasta e quando risulterà al dente porla nel condimento mantecando per qualche minuto il tutto ( se dovesse risultare  un po' asciutto non è un problema, basta aggiungere un goccio d'acqua della pasta appena scolata). Tritare in modo grossolano la rucola ben lavata ed asciugata ed aggiungerla alla pasta girandola in padella a fuoco spento per qualche secondo. Impiattare  e disporre su ogni piatto le scaglie di parmigiano.

Buon appetito!

14 commenti:

  1. Le ricette con i fungho a me piacciono tutte...queste pappardelle hanno un aspetto molto, molto invitante!

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  2. Buonissime...adoro le ricette con i funghi!!!!!
    Buona domenica
    Laura

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  3. belle belle...davvero belle queste tagliatelle...devono essere buonissime....un bacio
    Annamaria

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  4. Quanto mi piacciono le pappardelle ai funghi..gnam!Buona domenica :)

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  5. Troppo Buonee!!!!! io adoro i funghi!!!!!!!

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  6. gnam che appetito alle 9.00 del mattino!!!

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  7. li conosco questi! sisi! ottimiiiiiiiiiii
    http://butterfly3.splinder.com/tag/rigatoni+funghi+speck+e+rucola
    buona settimanaaaaaaaa

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  8. Io sono una vera amante dei sapori tirolesi e non posso non apprezzare questa tua ricetta! Buonissime queste pappardelle, brava!
    Bacioni

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  9. Lascio qui i miei complimenti per i tuoi ultimi post anche se in verità divorerei molto volentieri un adecina di quei bon bon al caffè ed una ventina di quei dolcetti glassati, come al solito sei bravissima!

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  10. Adoro i finghi in tutte le maniere, e questa pasta è a dir poco splendida!
    complimenti

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  11. Già adoro le pappardelle come tipo di pasta, se poi me le mostri con un condimento coì... gNAM!

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  12. L'aspetto è di quelli invitanti, da lode! Ci piace tantissimo.
    Buona giornata da Sabrina&Luca

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  13. ciao daniela, ma che belle queste pappardelle tirolesi! lo speck e la rucola insieme secondo me stanno divinamente, sai? io adoro i piatti così, dal sapore di montagna. bravissima! e poi ti faccio i complimenti per il premio che hai ricevuto, il premio graficamania, non ne avevo mai sentito parlare prima: compliementi! un bacio e buona giornata

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  14. ciao....


    mamma mia che bel piatto...

    è di mio gusto....

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