Devo dire che molto spesso mi piace provare ricette nuove pur se sono un'amante della tradizionalità, e questo piatto a detta della mia famiglia è riuscito una meraviglia...
Ingredienti:
- 500 gr. di pappardelle
- 300 gr. di funghi misti ( porcini, chiodini, ecc.)
- 100 gr. di speck
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
- 1 peperoncino
- 1 piccolo ciuffetto di rucola
- 70 gr. di scaglie di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Far soffriggere in una padella con abbondante olio e.v. l'aglio, il peperoncino ed i funghi ben lavati e tagliati a pezzetti. Quindi aggiungere lo speck tagliato a cubetti a metà cottura. Far cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungere sale e pepe.Intanto mettete una pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Aggiungere infine ai funghi 1 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere la pasta e quando risulterà al dente porla nel condimento mantecando per qualche minuto il tutto ( se dovesse risultare un po' asciutto non è un problema, basta aggiungere un goccio d'acqua della pasta appena scolata). Tritare in modo grossolano la rucola ben lavata ed asciugata ed aggiungerla alla pasta girandola in padella a fuoco spento per qualche secondo. Impiattare e disporre su ogni piatto le scaglie di parmigiano.
Buon appetito!
Le ricette con i fungho a me piacciono tutte...queste pappardelle hanno un aspetto molto, molto invitante!
RispondiEliminaBuonissime...adoro le ricette con i funghi!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Laura
belle belle...davvero belle queste tagliatelle...devono essere buonissime....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Quanto mi piacciono le pappardelle ai funghi..gnam!Buona domenica :)
RispondiEliminaTroppo Buonee!!!!! io adoro i funghi!!!!!!!
RispondiEliminagnam che appetito alle 9.00 del mattino!!!
RispondiEliminali conosco questi! sisi! ottimiiiiiiiiiii
RispondiEliminahttp://butterfly3.splinder.com/tag/rigatoni+funghi+speck+e+rucola
buona settimanaaaaaaaa
Io sono una vera amante dei sapori tirolesi e non posso non apprezzare questa tua ricetta! Buonissime queste pappardelle, brava!
RispondiEliminaBacioni
Lascio qui i miei complimenti per i tuoi ultimi post anche se in verità divorerei molto volentieri un adecina di quei bon bon al caffè ed una ventina di quei dolcetti glassati, come al solito sei bravissima!
RispondiEliminaAdoro i finghi in tutte le maniere, e questa pasta è a dir poco splendida!
RispondiEliminacomplimenti
Già adoro le pappardelle come tipo di pasta, se poi me le mostri con un condimento coì... gNAM!
RispondiEliminaL'aspetto è di quelli invitanti, da lode! Ci piace tantissimo.
RispondiEliminaBuona giornata da Sabrina&Luca
ciao daniela, ma che belle queste pappardelle tirolesi! lo speck e la rucola insieme secondo me stanno divinamente, sai? io adoro i piatti così, dal sapore di montagna. bravissima! e poi ti faccio i complimenti per il premio che hai ricevuto, il premio graficamania, non ne avevo mai sentito parlare prima: compliementi! un bacio e buona giornata
RispondiEliminaciao....
RispondiEliminamamma mia che bel piatto...
è di mio gusto....