Continua la saga dei dolci carnevaleschi…
Le castagnole non sono un prodotto tipico della mia zona ma da qualche tempo si sente molto nominare…
Come sapore è molto affine ai nostri struffoli natalizi, con la variante però che sono lievitati.
Ingredienti:
- 550 gr. di farina
- 4 uova
- 125 gr. di margarina fusa
- la buccia grattugiata di un limone
- 30 ml. di rhum o vino bianco secco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di girasole per friggere
- 300 gr. di zucchero semolato
Lavorare bene le uova con lo zucchero e il sale in una ciotola con lo sbattitore elettrico fino a formare un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente la margarina fusa sempre con le fruste in movimento, poi il rhum, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la farina un po’ alla volta continuando finchè è possibile con lo sbattitore. Quando il composto inizia ad essere troppo consistente , continuare a mischiare l’impasto a mano fino all’esaurimento della farina. Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti coperto da un canovaccio. Trascorsi i 20 minuti, formare tante piccole palline e friggerle nell’olio bollente. In questo caso è preferibile usare una friggitrice perchè i dolcetti devono galleggiare nell’olio. Porre in una ciotola lo zucchero semolato. Appena le palline inizieranno ad assumere un bel colorito dorato scolarle e passarle ancora calde nello zucchero.
Buon appetito!
Ma che bella foto con quelle belle stelline colorate...sembrano proprio buone...dici che è tempo di provare la friggitrice? Baci
RispondiEliminadavvero buonissime e belle gonfie!!
RispondiEliminaun bacione
Che Carnevale è senza i suoi dolci tipici? Le castagnole sono troppo buone e quelle stelline colorate che hai fatto cadere loro sopra le rendono simpaticissime. Buon Carnevale! Baci
RispondiEliminache buoneee! io con la scusa che sono da sola non faccio mai dolci fritti altrimenti sarebbe un problema!!! le tue sono perfette e la foto è stupenda!!
RispondiEliminache belle che sono!!! bravissima!!
RispondiEliminaanche da noi si fanno e sono buonissimi;)
RispondiEliminaquesti gli vorrei propio provare qualche volta. sembrano buonissimi. Dato che sono italiani io non gli ho mai assagiati .
RispondiEliminaCiao Daniela, come sono belle :-)
RispondiEliminaBuon we
Baci
Deliziose!
RispondiEliminapassando di qua non si capisce proprio che è carnevale, Quante bontà Sei proprio brava
RispondiEliminabuona domenica carnevalesca
Sisifo
passando di qua non si capisce proprio che è carnevale, Quante bontà Sei proprio brava
RispondiEliminabuona domenica carnevalesca
Sisifo
che buone le castagnole...buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Troppo belle!la foto mette subito allegria :) Buon lunedì e un bacione!
RispondiEliminache buone che sono.....un bacio e..
RispondiEliminabuona settimana||||
Io con queste meraviglie potrei farmi davvero male.....le mangiarei come le ciliegie! Baci
RispondiEliminaCiao Daniela, sembrano ottime ste castagole... io purtroppo non posso mangiare fritti quindi guardare, ammirare, sbavare senza toccare!! bacioni
RispondiEliminaChe carina la foto con quelle stelline... Molto tenera!
RispondiEliminaBuon pomeriggio e a presto!
Ogni tanto mi sfugge qualche ricetta, le tue castagnole sono venuti benissime.
RispondiElimina@ Daniela non è difficile se la fai diritta ,lineata e coperta, diventa difficile quando dovrai fare l'aumento della maglia ma questo praticando ti verrà facile, io ho avuto la fortuna di avere al mio fianco un'amica e poi mi sono comperata dei giornalini con gli schemi.E in alcune c'era anche la spiegazione.
Per gli bog , non conosco blog dove ti spiegano al piu ti mostrano le foto dei lavori però tu puoi in goggle digitare filet e vedere dei siti :
http://paperando.forumfree.net/?t=28948075
Cmq inizi comprando un giornale , baci!
vedo se ti mando una mail di qualche spiegazipone che ho del mio giornale , se riesco di fare la foto la mando.
Danyyyyyyyyyyyyyyy io le adoro!!!!!
RispondiEliminaTi sono venute buonissime!!!!
Me le papperei tutte!!!!!
Bacini
sono magnifiche le castagnole, buona setimana
RispondiEliminaQueste castagnole sono sublimi, bellissima la presentazione.
RispondiEliminaComplimenti anche per tuutti gli altri tuoi piatti, anche se per mancanza di tempo scrivo poco, ti seguo sempre con immenso piacere.
Ciao e buona giornata.
Daniela ti sono venute perfette!!! Mettono un acquolina in bocca da paura!!! :-) Buona serata Laura
RispondiEliminaLe adoro!! :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)