giovedì 26 febbraio 2009

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci…

<Digimax S800 / Kenox S800> 

Essendo in tempo di quaresima bisogna preparare piatti ad hoc…

Il procedimento per la preparazione di questo primo piatto è abbastanza lungo, ma può essere preparato anche molte ore prima per poi essere riscaldato all’occorrenza se si hanno amici a casa.

 

Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 180 gr. di farina
  • 100 ml. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio e.v. di  oliva
  • la punta di un cucchiaino di sale

Per il ripeno:

  • 300 gr. di spinaci
  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di pane grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

Per condire:

  • 200 ml. di panna da cucina
  • 50 gr. di margarina
  • 50 gr. di parmigiano

Preparare la sfoglia: porre sulla spianatoia tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo. Tirare una sfoglia rettangolare molto sottile e adagiarla su di un canovaccio. A parte lessare e strizzare gli spinaci ( vanno benissimo anche i cubetti di spinaci surgelati che potremo scongelare in pochissimi minuti nel forno a microonde), porli in un robot ed aggiungere il resto degli ingredienti. Tritare il tutto e distribuire l’impasto ottenuto sulla sfoglia.

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A questo punto arrotolare la sfoglia  aiutandosi con il canovaccio  fino ad ottenere un salame ben chiuso. Arrotolare il canovaccio attorno al salame di pasta e chidere le estremità con dello spago da cucina. Porre il tutto in una pentola con acqua in ebollizione e lasciar cuocere per circa mezz’ora. Togliere dalla pentola, lasciar raffreddare, togliere il canovaccio e tagliare il salame in tante fette di circa 1 – 2 cm. di spessore. Adagiare le fette in una pirofila. Unire la panna alla margarina fusa e cospargere sulle fette. Aggiungere il parmigiano tritato E cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti.

Servire caldi.

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19 commenti:

  1. che sfiziosette come ricetta , buoni , baci!

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  2. che bonta! Adoro la pasta e questo piatto sembra buonissimo. peccato che ce un po da fare per farlo questo ma ne vale la pena :)

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  3. Questi sì che sono sfiziosi, Luca sta svenendo a forza di contemplarli, non gli ho mai preparato niente del genere e tutto quel formaggio filante è una bella tentazione acquolinosa!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  4. Ciao Daniela :-) è una bella ricettina :-) adoro le rotelle ricotta e spinaci :-)

    Un bacione

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  5. Stupenda!!!! davvero veloce e di ottima riuscita!! :-)) bacioni

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  6. che belli che sono, e di sicuro buonissimi!!! li proverò!un bacio.

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  7. Buonissimo, se lo avessi sotto mano adesso lo finirei in un secondo.
    Ciao bacioni.

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  8. Buonissimo, se lo avessi sotto mano adesso lo finirei in un secondo.
    Ciao bacioni.

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  9. Complimenti! è davvero una bellissima ricetta! molto sfiziosa!!
    bacioni

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  10. Una ricetta da leccarsi i baffi!!!buon weekend Luisa

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  11. Buonissimo questo piatto!|
    Buona settimana, un abbraccio

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  12. Fantastico questo primo piatto, goloso e appagante!
    Bravissima!

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  13. Deliziosissimi....e golosissimi, bravissima

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  14. mamma che buono.......bravaaaaa!!!
    ciaoooo

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