martedì 3 marzo 2009

Sbrisolona con crema pasticcera ed amarene

 S8002953

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di margarina
  • 1/2 bustina di lievito  per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2  dose di crema pasticcera
  • 50 gr. di amarene sciroppate
  • zucchero a velo q.b.

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la crema pasticcera e guarnire con le amarene. Con il rimanente impasto  cercare di coprire tutta la teglia  sbriciolandolo. Porre la crostata  in forno preriscaldato  a 160°   e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.

27 commenti:

  1. Già ci piace così semplice questa torta..figurati con crema ed amarene!!
    bacioni

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  2. Ciao!!!! ma è buonissima! pensa che io nei ristoranti non posso mai prenderla perchè c'è il burro.. la tua versione è con margarina.. chissà con l'olio se viene lo stesso.. proverò.. :-) baci

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  3. mamma mia..ma mica posso solo guardarla!!!

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  4. golosissima!!!! adoro l'amarena!! bacini!!!!

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  5. adoro la sbrisolona, questa versione dev'essere ottima!!! devo provarla!

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  6. mi vien l'acquolina solo a vederla , baci!

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  7. che bella e buona questa. Con le amarene e la crema pasticcera sara una goduria :)

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  8. crema e amarena...mio marito ne va matto.......sara' buonissima....
    volevo dirti che ho fatto i tuoi panini......ottimiiiii....
    baci......e grazieeee!!!!!

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  9. Ehi abbiamo avuto la stessa idea per la torta sbrisolona ma la tua sembra più deliziosa mi sa che te la copio. Saluti Roberta

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  10. ciao ..mi piace questa versione con le amarene...Tittina

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  11. Wow, le amarene mi fanno impazzireeeeeeee!!! :-)))


    Un abbraccio, a presto!! :-)

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  12. Preparo anch'io una ricetta simile, la farcisco spesso con crema di ricotta e aggiunte varie, con le amarene non ci avevo mai pensato, e deve essere ottima.
    ciao

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  13. è buonissima l'ho fatta anche io ma a crostata chiusa...devo fare la sbrisolona ora:-)
    Annamaria

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  14. ciao Daniela..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..
    La sbrisolona con le amarene....buonaaaaaaaaaaaaaa bravissima e
    grazie grazie...Lidia

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  15. buonaaaaaa la torta sbrizolona;) a me piace tantissimo!!buona domenica e buon 8 marzo

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  16. ringraziamento a tutti i miei amici bloggers
    la poesia prende valore dipendentemente da colui che la legge e riesce ad interpretarla in relazione alla porpia sensibilità , e voi di sensibilità ne avete da vendere . Ringrazio comunque a tutti coloro che commentano le mie poesie li considero pietre preziose ,che adornano un bel bracciale di rame. Grazie a tutti
    Domenico

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  17. E' fantastica questa torta! ma io sono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    ;-)
    a proposito ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel dolci o salati? mi farebbe piacere, io ti aspetto c'è tempo fino al 30 aprile!
    ciao Pippi

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  18. ahhhh...ti va di inserire questa ricetta nella mia raccolta sui crumble e alle sbriciolone?????
    Fammi sapere quì...se ti vaaaaaaaa!!!

    http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/03/la-mia-prima-raccolta-crumbleamore-al.html

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  19. Di sbrisolona sono anche piuttosto ferrata, ma questa mi mancava, chissà che meraviglia! Mi piacerebbe però aspettare ancora un mesetto e provare a farla con le amarene fresche, anziché sciroppate. Dici che funzionerebbe?

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