Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia
350 gr. di ricotta romana
1 barattolo di ananas sciroppate
500 ml. di panna per dolci
100 gr. di zucchero a velo 50 gr. di gocce di cioccolato50 gr. di mandorle sfilettate
sciroppo di cioccolata
decorazioni a piacere: ciliegie candite stelline di zucchero…
Preparare 250 gr di pasta sfoglia come da ricetta base. Formare con la pasta un disco circolare e cuocerlo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. A parte preparare una mousse miscelando la panna montata per dolci, lo zucchero e la ricotta setacciata. Frullare grossolanamente 5 fette di ananas sgocciolate il più possibile e messe ad asciugare su di una carta assorbente ed aggiungerle alla farcia insieme alle gocce di cioccolato. Porre il disco di pasta sfoglia in una tortiera a cerniera foderata di pellicola per alimenti, aggiungere la mousse e lasciare indurire il tutto per qualche ora in freezer. Trascorso il tempo sfoderare il dolce dalla tortiera e porlo su di un vassoio. Guarnire ai lati con mandorle sfilettate e con pezzetti di ananas sciroppata e la superficie con ananas, ciliegie candite e stelline di zucchero. Terminare con un leggero velo di sciroppo di cioccolato. Porre in frigo e servire freddo.
che bonta golosissima.
RispondiEliminaDeve essere proprio goduriosa! Buona serata Laura
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RispondiEliminabellissima e ottima davvero!!
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RispondiEliminaSembra deliziosa peccato che non ci hai regalato una foto dell'interno...
RispondiEliminaMa questa torta é deliziosa! Mi fa pensare all'estate vista la presenza di ananas ma é allo stesso tempo molto golosa e quindi ideale per questi primi freddi. Baci!
RispondiEliminaDaniiiii ma è splendida!!!
RispondiEliminaFresca e ottima....bravissima!!
ciaoooo
che delizia!! bravissima!
RispondiEliminaChe bello questo dolce!! semplicissimo e davvero fresco e digeribile!!
RispondiEliminaun bacione
Che bellezza!!! Un'altra ricetta che mi devo segnare per mia mamma che è golosissima di ananas...
RispondiEliminama che bella questa torta!!!!
RispondiElimina:-)
ho proprio dell'ananas che volevo utilizzare in un dolce e questa tua torta è uno spettacolo di golosita!!!bacioni imma
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaMamma che goduria!!!Buona domenica cara
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima e dev'essere davvero buona! Baci
RispondiEliminabella e buona...me la segno..sono
RispondiEliminaanche io golosa di ananas! baci,baci
Fai tu la pasta sfoglia?..Sei un genio!!
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