Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di zucca
500 gr. di riso ribe
300 gr. di provola affumicata
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
olio evo
mezzo cipollotto
Tagliare la zucca a dadini,metterne da parte circa 150 gr. , sciacquarla e farla cuocere in abbondante acqua salata, da cui si ricaverà il brodo per la cottura del risotto. A parte soffriggere in una pentola l’olio evo con il cipollotto tagliato sottilmente e i dadini di zucca. Dopo qualche minuto, quando la zucca risulterà dorata, aggiungere il riso e rigirarlo per un po’. Aggiungere di tanto in tanto qualche mestolo del brodo di zucca preparato precedentemente, rigirando continuamente e portarlo a cottura. Lavare il prezzemolo, tagliare a dadini la provola, impiattare il risotto ed aggiungere un po’ sul fondo, un po’ in superficie questi due ingredienti. Servire ancora caldo.
Che bel risottino!! Molto invitante!!
RispondiEliminaMi piace molto il risotto alla zucca. L'ho provato per la prima volta qualche giorno fa con un po' di salsiccia. Anche con la provola deve essere una vera squisitezza!!
RispondiEliminabuono e saporito!
RispondiEliminaUn piatto da re, l'accostamento zucca-provola ci manca, ma deve essere delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
La zucca con i formaggi filanti ci stra davvero bene. Con la provola manca pure a noi.
RispondiEliminaOttima ricetta!
baci baci
Io ho un debole per i rosotti, e il tuo è molto invtante! da provare sicuramente
RispondiEliminaCiauuu
Ma è buonissimo questo risotto. Io amo moltissimo la zucca.
RispondiEliminaChe piatto sfizioso!
RispondiEliminasaporito eccome!!
RispondiEliminaanche a quest'ora,impossibile rinunciare!!