martedì 3 novembre 2009

Risotto zucca e provola affumicata

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di zucca

500 gr. di riso  ribe

300 gr. di provola affumicata

1 ciuffetto di prezzemolo

sale

olio evo

mezzo cipollotto

Tagliare la zucca a dadini,metterne da parte circa 150 gr. ,  sciacquarla e farla cuocere in abbondante acqua salata, da cui si ricaverà il brodo per la cottura del risotto. A parte soffriggere in una pentola l’olio evo con il cipollotto tagliato sottilmente e i dadini di zucca. Dopo qualche minuto, quando la zucca risulterà dorata, aggiungere il riso e rigirarlo per un po’. Aggiungere di tanto in tanto qualche mestolo del brodo di zucca preparato precedentemente, rigirando continuamente e portarlo a cottura. Lavare  il prezzemolo, tagliare a dadini la provola, impiattare il risotto ed aggiungere un po’ sul fondo, un po’ in superficie questi due ingredienti. Servire ancora caldo.

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9 commenti:

  1. Mi piace molto il risotto alla zucca. L'ho provato per la prima volta qualche giorno fa con un po' di salsiccia. Anche con la provola deve essere una vera squisitezza!!

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  2. Un piatto da re, l'accostamento zucca-provola ci manca, ma deve essere delizioso!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  3. La zucca con i formaggi filanti ci stra davvero bene. Con la provola manca pure a noi.
    Ottima ricetta!
    baci baci

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  4. Io ho un debole per i rosotti, e il tuo è molto invtante! da provare sicuramente
    Ciauuu

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  5. Ma è buonissimo questo risotto. Io amo moltissimo la zucca.

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  6. saporito eccome!!
    anche a quest'ora,impossibile rinunciare!!

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