venerdì 6 novembre 2009

Tentazioni di miniroll con ricotta e pesca

S8003801

 

Mentre ero al mercato ho intravisto dall’ortolano delle ultime gioie estive: delle pesche belle e succulente e soprattutto dolci ma abbastanza dure da poter eseguire questi deliziosi e semplicissimi dolcetti.

Ingredienti per circa 8 – 10 dolcetti:

Per la pasta biscotto:

  • 100 gr. di farina lievitante ( o in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci aggiunta alla farina normale)
  • 100 gr. di margarina
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • Per la farcia:

  • 250 gr. di  ricotta romana
  • 2 pesche
  • 1oo gr. di zucchero a velo
  • 2oo ml. di panna per dolci
  • 2 cucchiai di vodka alla pesca
  • Per la decorazione:

    zucchero a velo q .b.

    Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata. Stendere il composto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Una volta cotto ed intiepidito stendere la sfoglia su di un canovaccio umido staccare la carta forno ed arrotolarlo delicatamente . A parte montare la panna con lo zucchero ed aggiungere la ricotta. Lasciare macerare i pezzetti di pesca nel liquore alla pesca per circa 15 minuti, quindi unire il tutto al composto di ricotta. Tagliare la sfoglia in circa 8 rettangoli, quindi stendere un po’ di farcia in ognuno di essi e arrotolare di nuovo. Spolverare la superficie  dei dolcetti con un po’ di zucchero a velo.

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