sabato 9 gennaio 2010

Omini di neve di pasta di mandorle

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Questi piccoli omini di neve sono stati realizzati con del marzapane per decorare il torroncino. Dall’impasto da me utilizzato sono stati realizzati circa 12 omini. Ovviamente il numero dipende dalla grandezza che noi vogliamo attribuire all’omino, il mio era circa 10 cm.

Ingredienti:

150 gr. di mandorle pelate

150 gr. di zucchero semolato

l’albume di 1 uovo piccolo

400 gr. di zucchero a velo

aroma fior d’arancio

Per la decorazione:

gocce di cioccolato ( per gli occhi)

codette di zucchero arancioni e rosse ( naso e bocca)

Strisce di liquirizia (per la sciarpa)

decorazioni rotonde di zucchero (per i bottoni)

Caramelle assortite ( per il cappello)

Qualche cucchiaino di glassa per fissare il cappello





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Rendere in polvere le mandorle con lo zucchero semolato, quindi aggiungere l’albume e l’aroma e continuare ad impastare.Porre l’impasto sul piano da lavoro ed amalgamare lo zucchero a velo. Ne risulterà un impasto morbido da modellare.

Formare dodici palline che servirà da base ed altre dodici leggermente più piccole per la testa. Assemblare l’omino e decorarlo.

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11 commenti:

  1. Dani sei fantastica...le tue preparazioni sono bellissime....un bacione :-)
    Annamaria

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  2. Troppo carini, da mangiarseli con gli occhi! Li segno subito, per la gioia di grandi e piccini!

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  3. Sono davvero degli amorini quei tuoi pupazzetti! La cosa fantastica è che oltre ad essere bellissimi, sono anche molto buoni. Li hai decorati a meraviglia!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  4. ma guarda che carini. e poi golosissimi. peccato mangiarli pero'. :)

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  5. sono meravigliosamente belli, complimentissimi... e saranno anche buonissimi.. prendo la ricetta ^^ grazie e ciaooooo! buona domenica!!!

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  6. sono troppo simpatici !!! bellissimi !!!

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  7. Ma che carini!!!e anche buoni.. come ti è venuta l'idea? complimenti per la creatività...a presto Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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