Questi piccoli omini di neve sono stati realizzati con del marzapane per decorare il torroncino. Dall’impasto da me utilizzato sono stati realizzati circa 12 omini. Ovviamente il numero dipende dalla grandezza che noi vogliamo attribuire all’omino, il mio era circa 10 cm.
Ingredienti:
150 gr. di mandorle pelate
150 gr. di zucchero semolato
l’albume di 1 uovo piccolo
400 gr. di zucchero a velo
aroma fior d’arancio
Per la decorazione:
gocce di cioccolato ( per gli occhi)
codette di zucchero arancioni e rosse ( naso e bocca)
Strisce di liquirizia (per la sciarpa)
decorazioni rotonde di zucchero (per i bottoni)Caramelle assortite ( per il cappello)
Qualche cucchiaino di glassa per fissare il cappello
Rendere in polvere le mandorle con lo zucchero semolato, quindi aggiungere l’albume e l’aroma e continuare ad impastare.Porre l’impasto sul piano da lavoro ed amalgamare lo zucchero a velo. Ne risulterà un impasto morbido da modellare.
Formare dodici palline che servirà da base ed altre dodici leggermente più piccole per la testa. Assemblare l’omino e decorarlo.
11 commenti:
Dani sei fantastica...le tue preparazioni sono bellissime....un bacione :-)
Annamaria
Troppo carini, da mangiarseli con gli occhi! Li segno subito, per la gioia di grandi e piccini!
Sono davvero degli amorini quei tuoi pupazzetti! La cosa fantastica è che oltre ad essere bellissimi, sono anche molto buoni. Li hai decorati a meraviglia!
Baciotti da Sabrina&Luca
ma guarda che carini. e poi golosissimi. peccato mangiarli pero'. :)
sono meravigliosamente belli, complimentissimi... e saranno anche buonissimi.. prendo la ricetta ^^ grazie e ciaooooo! buona domenica!!!
sono troppo simpatici !!! bellissimi !!!
che belli che sono!!!
Sono bellissimi!!!
ciao
Bellissimi, Daniela.
Sono stupendi..complimenti!
ciao!
Ma che carini!!!e anche buoni.. come ti è venuta l'idea? complimenti per la creatività...a presto Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
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