A casa mia è d'obbligo in questo periodo preparare il pesto da poter conaservare ed avere a portata di mano tutto l'inverno...
Ovviamente il pesto , come tante ricette è preparato secondo il proprio gusto personale, per esempio con più o meno pinoli, ed il mio ha portato origine a questa versione...
Ingredienti per 1 barattolino:
- 80 gr. di basilico
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- 15 gr. di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml. di olio e.v. di oliva
- sale q.b.
Porre gli ingredienti in un tritatutto e macinarli per bene fino a rendere il tutto ben compatto. Porre il preparato in appositi barattolini e coprirli di un leggero strato di olio.
N.b: il pesto può essere conservato sia in frigo che nel congelatore. Nel frigo se coperto di olio, ha la durata di alcune settimane, nel congelatore anche di vari mesi...