La caprese é una torta che di solito è molto apprezzata per il suo gusto cioccolatoso e la sua consistenza morbida. Infatti è molto amata da grandi e piccini...
Ingredienti:
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di mandorle sgusciate
- 150 gr. di burro morbito
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- zucchero a velo
- rhum q.b.
Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. A parte nel robot unire burro, uova, farina, cacao sale e lievito. rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 5o minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il rhum tanto quanto secondo il gusto personale. Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo. Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.