venerdì 7 dicembre 2007

Frutta secca ripiena con cioccolato bianco e nocciole

Una ricetta veloce per le festività di Natale...

Ingredienti:
  • 400 gr. di frutta secca ( datteri e fichi)
  • 200 gr. di nocciole,noci e mandorle
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 50 gr. di fondente di zucchero
  • nocciole tritate per guarnire

Privare i datteri del nocciolo interno e tagliarli trasversalmente. Tagliare anche i fichi.Imbottire la frutta secca con le nocciole,le noci e le mandorle in parti uguali.Sciogliere il cioccolato bianco con il fondente di zucchero ed un goccio di acqua.Immergere i frutti nel cioccolato fuso aiutandosi con una pinza.Quindi porli su di una graticola per far eliminare il cioccolato in eccesso ed aggiungervi prima che il cioccolato si rapprenda un po' di nocciole tritate. Porre la frutta secca in dei pirottini ed adagiarli su di un vassoio.

Nessun commento: