- 200 gr. di farina lievitante ( o in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
- 200 gr. di margarina
- 6 uova
- 200 gr. di zucchero
Per la farcia:
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr. di ricotta romana
- 100 gr. di zucchero a velo
Per la decorazione
- 100 gr. di marzapane
- 250 ml. di panna per dolci
- cacao q.b.
Lavorare lo zucchero semolato con il burro. Aggiungere uno alla volta le uova ed infine la farina a cucchiaiate. Ne risulterà un composto spumoso. Dividere il composto in due parti uguali e versarli su due tegliwe di uguali dimensioni coperte da carta forno. Lasciarli cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°. Inumidire 2 canovacci da cucina e stenderli su di un piano. Sfornare i due impasti e stenderli sui canovacci, quindi staccare la carta forno e pian piano con l'aiuto del canovaccio umido arrotolarli. Intanto preparare la farcia sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere lo zucchero a velo e poi aggiungere un po' alla voplta a cucchiaiate il mascarpone e la ricotta. Stendere la farcia sui due rotoli e richiudere. Tagliare dalle estremità un po' di rotolo per formare il ramo segato sul dolce. Montare la panna e aggiungere un po' di cacao per dare il colore marrone. Stendere la panna sul dolce, spargere un po' di cacao. Con il marzapane unito ai coloranti necessari formare delle foglioline e guarnire i rotoli.
Lasciare in frigo per qualche ora prima di servire.