Qualche giorno fa mi è stato regalato del cedro e così mi è venuta l'idea di candirlo.
Ho spolverato qualche rivista e rivisto qualche blog ed alla fine ho trovato una ricetta che mi sembrava abbastanza convincente.
Il risultato finale è buono quindi può essere pubblicato e la fonte è stato il blog di
PieroIngredienti:
- cedro non trattato
- arancia non trattata
- acqua q. b.
- zucchero q. b.
Sciacquare abbondantemente il cedro e l'arancia, quindi asciugarli. Tagliare la scorza lasciando circa 2 mm di bianco, mettere le scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portare lentamente a ebollizione. Lasciar sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare le scorzette nell’acqua di cottura poi sgocciolarle e trasferirle in una pentolaadagiate sul fondo. Misurare dell’acqua, pesarla e coprirne le scorzette. Cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette saranno morbide. Aggiungere tanto zucchero semolato quanto era il peso dell’acqua ( es: 600 ml. di acqua e 600 gr. di zucchero) mescolare su fuoco basso finché si sarà sciolto lo zucchero e far bollire per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 24 ore. Porre di nuovo sul fuoco, far bollire per 5 minuti e far riposare per altre 24 ore. Infine far bollire di nuovo per alcuni minuti, sgocciolare le scorzette e farle asciugare su una graticola per un paio di ore.
Travasarle in un contenitore con chiusura ermetica sterilizzato e poi riporre in frigo o in un luogo fresco.