Ecco una vera bomba calorica....
E' stata preparata per festeggiare il compleanno di mio marito che non ama dolci troppo elaborati e così gli ho riprodotto in garn fretta tra la frenesia di questi giorni uno scrigno porta caramelle che ha fatto il suo bell'effetto tutto sommato...
Ingredienti:
- 500 gr. di pasta sfoglia
- 400 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 1 dose di mousse al cioccolato bianco
- caramelle gommose assortite
Preparare in anticipo la pasta sfoglia dividendo l'impasto in 4 rettangoli e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 - 30 minuti. A parte preparare la mousse al cioccolato bianco e porla in frigo. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde la cioccolata bianca, inserirla in una siringa di carta e formare su di un rettangolo di carta forno delle dimensioni della teglia da forno tante striature a caso. Lasciare solidificare in frigo. Intanto scioliere anche il cioccolato fondente e ricoprire tutto il foglio di carta forno con il cioccolato fuso. Si otterrà un cioccolato scuro con delle striature bianche simile all'effetto del marmo.Quando il cioccolato è quasi indurito ma non del tutto posizionare uno strato di pasta sfoglia cotta su di esso per ottenere il coperchio.Tagliare lungo il bordo del coperchio e lasciare raffreddare. Formare anche 4 strisce rettangolari ( 2 più lunghe e 2 più corte) della misura dei 2 lati del rettangolo di pasta sfoglia. Farcire i primi 3 strati di pasta sfoglia con la mousse al cioccolato bianco, quindi porre sul terzo strato tante caramelle gommose, cioccolatini o cannoncini di wafer. Adagiare le strisce di ciocolata ai bordi della torta e fermarle con del cioccolato fuso. Una volta che il tutto si è solidificato adagiare il coperchio sul quale avremo messouna piccola caramella. Guarnire infine a piacere.
Ecco le mani di mia figlia che cerca di sgraffignare una caramella: Presa sul colpo !!!