venerdì 15 maggio 2009

Nocciolotti

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Prima di postare la ricetta , vorrei fare una breve premessa…

Per me, questo è un periodo molto complicato e frenetico per l’accavallamento degli avvenimenti che stanno capitando ed è per questo motivo che sono così poco in rete a scambiare quattro chiacchiere virtuali con i miei amici food bloggers. Niente di critico o negativo per carità, anzi, tutti avvenimenti piacevoli ma che non mi stanno dando un attimo di tregua: l’acquisto di una casa, la sua ristrutturazione al 100%, i preparativi per la comunione di mia figlia che sarà il 31 maggio, il far combaciare i vari appuntamenti in tutto questo dopo l’uscita dal lavoro, iniziare ad impacchettare tutto l’arredamento e gli accessori per il trasloco e piccolo particolare portare avanti l’ambito familiare con marito e 2 figli. Mi scuso quindi con tutti voi se sono sporadica nelle comparse sui blogger e con le mie ricette, ma vi prometto che dopo questo tornado che durerà fino a giugno sarò più presente che mai…

Ok, ok volete la ricetta…

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1 e 1/2 albume leggermente battuti
  • 5 gocce di essenza di nocciole
  • qualche goccia di rhum
  • ciliegine candite, nocciole e confettini per la decorazione

Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato, unire lo zucchero a velo e formare uno sfarinato omogeneo. Impastare il tutto con  gli albumi battuti, l’essenza di nocciole ed il rhum. Formare in questo modo un impasto non troppo molle. Porre il tutto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formare dei piccoli dolcetti, a cui aggiungeremo una ciliegina candita, o una nocciola o qualche confettino. In ultimo aggiungere in superficie un po’ di zucchero semolato

( basteranno circa 2 cucchiai per i 25 biscotti). I dolcetti dovr4anno essere posti su carta forno in una teglia e cotti in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.

19 commenti:

Micaela ha detto...

Ciao Daniela non preoccuparti, capitano a tutti momenti frenetici, l'importante è che siano belli!!! buonissimi questi dolcetti, devo provare a fari anch'io!! un bacione e a presto

pizzicotto77 ha detto...

Dai l'importante è che sono tutte novità positivi. io oggi ho fatto dei dolcetti simili ma con i pistacchi e le mndorle, baci baci

Snooky doodle ha detto...

che bonta questi biscottini. Adoro le nocciole, :) Auguri per la casa nuova :)

Federica Simoni ha detto...

Che deliziosi questi biscottini!! te ne prendo uno!

Giuseppe ha detto...

Che bonta questi biscotti bravissima
ciao Giuseppe

Tania ha detto...

L'importante è essere impeganti per cose piacevoli.
Complimenti per questi deliziosi biscottini!

Mirtilla ha detto...

hanno un aspetto meraviglioso,e scommetto siano buonissimi ;)

germana ha detto...

Con una buona tazza di the o da sgranocchiare così? Ottimi

My Ricettarium ha detto...

Non è che devono essere buoni di più!!! un bacione...

Mary ha detto...

che buoni da sgranocchiare sotto i denti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bè capiamo benissimo che la comunione ti porti via tempo...
proprio buonissimi da sgranocchiare questi biscotti, soprattutto per l'aggiunta dei canditi alla fine ;)
baci baci

unika ha detto...

sono tutte cose belle...tranquilla...chi per un motivo chi per un altro...ogni tanto capita di latitare un pò...anche io sto latitando causa dieta:-) un bacio
annamaria

Antro Alchimista ha detto...

In bocca al lupo per tutto io ci sono passata due anni fa e devo dire che ne vale deecisamente la pena. Ottima questa ricettina golosa. Buona serata Laura

stefi ha detto...

Che biscottini!!!!!!!
devo assolutamente provarli!!!!!
Ciao cara a presto!!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Daniela, ti capiamo benissimo, con tutto quello che comporta un trasloco ed una ristrutturazione...tanto lavoro, ma penssa poi alle soddisfazioni! Noi passeremo lo stesso a curiosare nella tua cucina, tanto per cominciare, questi biscotti sono squisiti a colpo d'occhio! Bellissima l'idea della nocciola a completamento dell'opera!
Un abbraccio da Sabrina&Luca e premio per te!

Enza ha detto...

Ottimi motivi per essere assente in
questo periodo...AUGURI per tutto e
complimenti x questi ottimi biscotti..un bacione!!!

unika ha detto...

ti capisco e comunque anche io latito in questo periodo...un bacio e complimenti per i nocciolotti
Annamaria

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuuuuuu Danyyyyyyyyyyyy
Come stai?????????????
Quanto tempo non girellavo fra lu tue ricetuzze ma, mi sto rifacendo gli occhi piano piano!!!!
Un mega abbraccio
P.s. Ti rubo tutti questi bei nocciolotti!!!

Günther ha detto...

sono passato per darti un saluto, ti vogliamo sempre bene, torna quando sarai meno indaffarata intanto ci godiamo queste prelibatezze, ciao