lunedì 1 febbraio 2010

Straccetti di spinaci con zucchine e frutti di mare

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Ingredienti:

600 gr. di farina

3 uova

500 gr. di spinaci

sale q.b.

Inoltre:

2 zucchine

1 kg. di cozze

2 seppioline

2 polipetti

200 gr. di gamberetti

250 gr. di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

Per la pasta: Frullare gli spinaci cotti e ben strizzati. Porre su di un piano la farina, le uova, gli spinaci ed il sale. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo. Stendere l’impasto e ricavarne tanti pezzetti di pasta con una rotella dentellata. Lasciarli asciugare per una mezz’ora su di un piano ricoperto da un canovaccio. Intanto preparare il sugo. Cuocere le cozze e pulirle.

Porre in una padella l’olio, i pomodorini e le zucchine tagliati a pezzetti  e lo spicchio d’aglio, cuocere per circa dieci minuti aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua se serve. Aggiungere i gamberetti, le seppioline e i polipetti tagliati. Cuocere per altri cinque minuti, infine aggiungere le cozze, lasciar rapprendere per qualche minuto e poi lasciar riposare il sugo dopo averlo tolto dal fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi aggiungerla al sugo, mantecare per qualche minuto ed impiattare..

10 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi i tuoi straccetti verdi e quel condimento è un concentrato di piacere! Riusciamo persino a sentirne il profumo, sono irresistibili!
Baci da Sabrina&Luca

Mirtilla ha detto...

bel piatto saporito e raffinato!!

Masterchef ha detto...

Bella ricetta....complimenti!!!!!!

Micaela ha detto...

sfiziosissima questa ricettina!!! ne terrò conto!

Claudia ha detto...

Sono da paura sti straccetti!!! mi piacciono molto le zucchine abbinate ai frutti di mare! Smack!!! :-)

emamama ha detto...

mamma che bonta'...bravissima!!
un bacio

Lauradv ha detto...

Che bel piatto gustoso! Lauradv

Alessia ha detto...

Dani, che meraviglia gli straccetti con questo ragù di pesce.

:-)

Lauradv ha detto...

decisamente molto interessanti e stuzzicanti questi straccetti! Buona serata Lauradv

seri ha detto...

che bella questa pasta complimenti molto interessante l' abbinamento