martedì 16 marzo 2010

Ciambelle rustiche farcite

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Preparare queste ricette mi diverte molto perchè sono estremamente versatili ed adatte ad ogni occasione: un buffet , un picnic, una festa ecc…

  • Ingredienti:

  • Per la pasta:
    600 gr. di farina
    500 gr. di patate lesse
    100 gr. di margarina
    2 uova
    25 gr. di lievito
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    Per il ripieno:
    150 gr. di salumi misti a dadini piccoli
    250 gr. di provoloncino a dadini
    1 tuorlo d’uovo


Porre sulla spianatoia la farina, le patate ridotte in purea, formare un buco al centro ed aggiungere tuti gli ingredienti. La vorare bene l’impasto e formare un panetto morbido e ben amalgamato. Staccare dall’impasto dei pezzetti e formare delle strisce di pane sulle quali adageremo il trito di salumi e provoloncino. Avvolgere l’impasto e formare delle ciambelle. Porre le ciambelle su carta forno e lasciar lievitare per circa mezz’ora in forno preriscaldato e poi spento a 60°. Spennellare il rosso d’uovo sulle ciambelle ed infornarle a 180° in forno preriscaldato per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assumono un bel colore dorato. Sono ottime sia calde che fredde.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty


A tuuta birra: basta un poco di lievito

LA MIA NUOVA RACCOLTA:  Basta Un Poco di Lievito!


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14 commenti:

Federica ha detto...

queste ciambelle sono una tentazione!! buoneeeeeeeeeeeee!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! sfiziosissime!! soffici e con un ripieno gustoso e filante!!!
e proprio carinissime!!
baci baci

Betty ha detto...

Ciao Daniela, grazie per questa ricetta, va benissimo e sei in tempissimo ;-P
baci e grazie ancora.

Luciana ha detto...

Complimenti è davvero un'idea sfiziosa...un bacio

Micaela ha detto...

ottime e sfiziose!!! come non provarle?

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Très bons petits pains.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

cris ha detto...

invitanti queste ciambelle!fanno venire fame solo a guardarle!:-)

stella ha detto...

Devono essere gustosissime...

NUVOLETTA ha detto...

Che belle ciambelline!

Tania ha detto...

Daniela, queste ciambelle salate sono proprio una bella idea!

Vale ha detto...

Wow, chissà quanto sono soffici queste ciambelline, con le patate lesse nell'imopasto! squisite!
Baci
Vale

Gunther ha detto...

complimenti per le ciambelle salate, con le patate saranno molto soffici ma sopratutto gustose, ciao :-))

banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di aver destato la tua curiosità. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.

GG ha detto...

Che fame!!!!!
Sembano davvero sfiziosissime!! ;-)

GG