sabato 15 maggio 2010

Semifreddo al riso soffiato e croccante di arachidi



Ennesima torta a semifreddo ideale in questo periodo con la calura che inizia ad affliggerci...

Avevo degli ingredienti in dispensa e non sapevo cosa farmene e così ho idealizzato questo dolce che ad essere sincera è risultato abbastanza buono con l'abbinamento dei vari ingredienti.
Ingredienti:

Per la base:

  • 250 gr. di riso soffiato al cioccolato
  • 150 gr. di burro
  • 40 gr. di zucchero
Per la farcia:
  • 250 gr. di mascarpone
  • 500 ml. di panna per dolci montata
  • 100 gr. di zucchero a velo
Per la decorazione:
  • 350 gr. di zucchero
  • 200 gr. di arachidi tostati
  • decorazioni di cioccolato
  • 30 gr. di gocce di cioccolato
  • caramello al cioccolato







Ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero ed aggiungervi il riso soffiato. Amalgamare bene e porlo in uno stampo a cerniera foderato di pellicola fino ai bordi.
Preparare il croccante sciogliendo in una pentola a fuoco lento 350 gr. di zucchero e poi unirvi gli arachidi tostati. Oleare un contenitore di alluminio e stendervi il croccante. Lasciarlo raffreddare. Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata.Aggiungervi le gocce di cioccolato ed un bel pezzo di croccante sbriciolato. Porre la farcia sulla base di riso soffiato, coprire con la pellicola e porre nel congelatore per circa 3 ore. Trascorso il tempo, sfoderare il dolce su di un vassoio e guarnire con il rimanente croccante a pezzetti, il caramello a cioccolato e le decorazioni di cioccolata. Riporre di nuovo nel congelatore e porlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.

11 commenti:

BARBARA ha detto...

Fa la sua bella figura; io magari eviterei le arachidi e lo arricchirei con noci, ma ovviamente è un gusto personale! Mi piaccione le tue decorazioni

Luca and Sabrina ha detto...

A vederla sembrava difficilissima ed invece non lo è affatto! La base tanto per iniziare ci piace moltissimo, soprattutto la troviamo leggera e diversa dalle solite che abbiamo sperimentato. La farcia è di nostro gusto eccome, il mascarpone è una delle nostre debolezze più grandi e la decorazione è altrettanto golosa, oltre che ben riuscita! Appena anche da noi il tempo volgerà al bello ci lasceremo tentare da questo semifreddo, oggi invece si gela sul serio, oltre al fatto che piove a dirotto e ininterrottamente da stanotte!
Baci da Sabrina&Luca

Gianna ha detto...

A vederla, niente male...anzi!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Beeella!!!! Da fare sicuramente, ma qui non c'è calura, è sempre freddo, uffa!

Federica Simoni ha detto...

splendido e goloso! segno!

rossairlandese ha detto...

Ciao,io la trovo molto bella e anche gli ingredienti mi piacciono molto,complimenti!

Giuky ha detto...

questo semifreddo è olrtre bello una golosità straordinaria..ideale per l'estate..:)

Enza ha detto...

bella e.. buona... come tutte le tue ricette!!
un bacio Enza

stefi ha detto...

Cara, come sempre una ricetta super golosaaaaa!!!!!!!!
Brava Dani un abbraccio.

Elisa ha detto...

Che buonoooo croccantissimo, con il riso soffiato..delizioso!!
Elisa

Lucia ha detto...

Che meravigliaaaa!!! Mi hai fatto restare a bocca aperta! Troppo buono :-)