martedì 8 maggio 2012

Tronco primaverile...











Ingredienti:
 Per la pasta biscotto:

  • 200 gr. di farina autolievitante
  • 200 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 200 gr. di margarina
Per la mousse alle fragole:
  • 500 ml. di panna per dolci montata
  • 250 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di ricotta di pecora
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di fragole
Per la decorazione:
  • rose di mmf
  • foglie di mmf
  • limoncello
  • cacao in polvere


    Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata. Dividere l'impasto a metà e  stendere i composti su 2 teglie del forno ricoperte da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Una volta cotte ed intiepidite stendere le sfoglie su dei canovacci umidi, staccare la carta forno ed arrotolarle delicatamente . A parte montare la panna con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e poi il mascarpone. Mettere un po' di mousse da parte che servirà per la decorazione finale .Tagliare le fragole a fettine. Srotolare una sfoglia, bagnarla con un po' di limoncello e farcirla con metà della mousse e con delle fragole. Fare lo stesso con l'altra sfoglia. Adagiare delicatamente la prima sfoglia su di un vassoio. con l'altra sfoglia invece formare i rami laterali ed il nodo centrale. Stendere quindi la farcia rimasta sulla loro superficie,Passare sul dolce la punta di una forchetta per avere l'effetto dell'albero. Spolverizzare il dolce con il cacao. Guarnire infine con rose e foglie di mmf.










2 commenti:

Alessia ha detto...

si presenta benissimo, un dolce molto chic

Alessia ha detto...

si presenta benissimo, un dolce molto chic