mercoledì 15 aprile 2009

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

 

 <Digimax S800 / Kenox S800>

La minestra nera è un tipo di ortaggio dal gusto un po’ particolare, un misto fra i broccoli ed il cavolo. Nel napoletano è abbastanza usato nel periodo pasquale soprattutto nei sobborghi contadini.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di pennette
  • 350 gr. di minestra nera già pulita
  • 150 gr. di lardo a cubetti
  • 150 gr. di pancetta a cubetti
  • olio e.v. di oliva
  • 50 gr. di pecorino romano a cubetti
  • sale

Sbollentare per qualche minuto la minestra nera. Porre sul fuoco una padella con abbondante olio e.v. di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, il lardo e la pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la minestra nera ed il sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti. alla fine aggiungere i cubetti di pecorino e spegnere il fuoco. A parte lessare la pasta e quindi versarla nella padella, saltarla un po’ con il condimento e servirla ancora calda.

Ecco come si presenta la minestra nera:

minetsranera22ud

12 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Che novità!!! Senza dubbio da provare!!!! Buona serata Laura

Milù ha detto...

Deve essere buonissima, molto saporita. Buona notte

Snooky doodle ha detto...

bel piatto di pasta! buono!

Mirtilla ha detto...

che bel piattone,sostanzioso si,ma anche tanto gustoso ;)

may26 ha detto...

(^_^) ciao Daniela, mi piacciono molto i piatti ricchi di verdure e questa è molto invitante (^_^) un abbraccio♥

stefi ha detto...

Che delizia queste penne, adoro tutti i tipi di cavolo ma quello nero è strepitoso!!!!
Brava!!!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..mi é rivenuta fame!Splendido!
Buona domenica :)

sytry82 ha detto...

mi mandi un piatto in cartella condivisa?

^__^

emamama ha detto...

confermo e riconfermo.......
buonissimiiiiiiiii......
grande Daniela!!! un baciooo

Luca and Sabrina ha detto...

Molto ricco, ce lo immaginiamo saporito, un piatto di quelli che è un piacere ritrovarsi sul tavolo. Non lo conoscevamo, ma lo troviamo superlativo.
baciotti da Sabrina&Luca

Roxy ha detto...

Mai sentita questa minestra nera, sarei proprio curiosa di assaggiarla! Baci

Gunther ha detto...

un gran bel primo piatto complimenti con le erbe