sabato 23 maggio 2009

Crostata salata di erbe aromatiche con spinaci e pancetta

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Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 50 ml. di acqua
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 10 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino

Per il ripieno:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 2 uova
  • 1 confezione di wurstel
  • 100 gr. di pancetta a cubetti
  • 200 gr. di spinaci lessati e ben strizzati
  • sale
  • pepe
  • 50 gr. di formaggio grana grattugiato

Tritare la salvia ed il rosmarino. Impastare sulla spianatoia la farina con il burro a temperatura ambiente, l’acqua e gli aromi. Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’oretta. A parte sbattere le uova, aggiungere il mascarpone, i wurstel tagliati a dadini, la pancetta, gli spina\ci tagliati grossolanamente, il formaggio, il sale ed il pepe. Fare bene attenzione a non eccedere con il sale per gli ingredienti che già sono ben salati. Stendere l’impasto in una teglia per crostata, lasciando un pezzetto per le striscioline, versare il ripieno e formare tante piccole strisce sulla teglia con il coltello sagomato. lasciare cuocere in forno preriscaldato per circa40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Può essere mangiata sia calda che fredda ed è ottima per un buffet o una scampagnata…

Questo è una foto della crostata appena sfornata…

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17 commenti:

♥Raffaella♥ ha detto...

Deve essere buonissima, quando posso la devo provare.
Ahh scusa sono Raffaella ero incantata dalla tua crostata salata, io adoro in generale le torte salate, le crostate.
Nel tuo blog ci sono deliziosità infinite tutte da provare.
Ciao

Nina ha detto...

Ciao Daniela,
this looks very delicious Crostata!
Bravo!
baci,
Nina from California!

Tania ha detto...

Buonissima, e poi è ottima la pasta aromatizzata!

marsettina ha detto...

buonaaa

Manuela e Silvia ha detto...

Chissà che particolare questa frolla con salvia e rosmarin...ma poi si sentono queste erbe?
certo che anche il ripieno non è da meno...
baci baci

Federica Simoni ha detto...

Caspita questa crostata deve essere buonissima... la segno!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

veramente gustosa questa crostata è da tanto che la voglio fare anche io una crostata salata ma poi non so perchè ho ancora rimandato...

Mary ha detto...

che buona!

Dolci a gogo ha detto...

molto molto sfiziosa e fresca,la proverò sicuramente!!baci imma

unika ha detto...

gustosissima questa crostata salata...un bacio
ps...allora se salgo a napoli tu ci sarai per il panuozzo a gragnano?

nightfairy ha detto...

Da provare, amo le torte salate!

Fantasilandia ha detto...

Premi premi premi.....
ti aspetta una vagonata di premi per te!!!!
Baciiiiiiii

Roxy ha detto...

Davvero gustosissima questa torta....baci

Enza ha detto...

buonaaaa!!! le tue ricette x me sono una garanzia..
la provero' quanto prima...grazie
baci ........

nightfairy ha detto...

Buon weekend! :*

may26 ha detto...

(^_^) ciao Daniela, mmm che buona ha un aspetto molto invitante (-_^) un abbraccio buona domenica baci baci♥

Eleonora ha detto...

Deliziosa come tutte le tue ricette, brava!