Ingredienti:
-
100 gr. di margarina
1 cipollotto
5 carciofi
il succo di 1/2 limone
500 gr. di pasta tipo spaghetti
2 uova
50 gr. di parmigiano
sale
pepe
Privare i carciofi delle foglie esterne, tagliarli sottilmente ed immergerli in acqua col succo di 1/2 limone. Lasciarli in ammollo per una mezz’oretta. Tritare sottilmente il cipollotto e farlo rosolare con la margarina per qualche minuto, quindi aggiungere i carciofi ed il sale. Lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere un bicchiere d’acqua e si lascia completare la cottura. Lessare a parte la pasta, aggiungerla al sugo precedentemente preparato, versare le 2 uova battute, un pizzico di pepe ed il parmigiano grattugiato. Lasciar amalgamare per qualche minuto fino a quando l’uovo non si rapprende, impiattare e servire ancora caldo….
14 commenti:
Che buoni! I carciofi mi piacciono tanto, anche con la pasta!
ma che spettacolo di piatto!!!
Mmmmm ma che bontà.. sarebbe tipo una carbonara di carciofi!!!?? squisita!!! bacioni...
ehi, ma questo piatto mette davvero fame! proprio bello e buono!
baci baci
Che invitanteeeeee!
(-̮̮̃•̃) ciao Daniela ,dev'essere una squisitezza questa pasta
♫ un abbraccio baci ♫
Che piattino delizioso! Laura
questi spaghetti devono essere fantastici:-) un bacio
Annamaria
Carissima io adoro i carciofi, li mangerei anche tutti i giorni! Questa pasta dev’essere buonissima, la proverò anch’io! Un bacione.
Buonissimi questi spaghetti, il condimento ci piace tantissimo, molto delicato ed al tempo stesso pieno di sapore! Copieremo l'idea sicuramente!
Baciotti da Sabrina&Luca
li ho sempre fatti...ma senza uovo..
rimediero' al piu' presto...
baci!!
Semplice e buono, grazie
ciao...volevo conferma della tua presenza al panuozzo il giorno 20 la sera...è sabato quindi spero non ci siano problemi...:-) dida provvederà a prenotare quindi dovresti dirmi quante persone siete...fammi un sms al 3931719178...un bacio
Annamaria
adoro i carciofi, e ne prenderei volentieri un piattone di questi spaghetti!! *________*
Posta un commento