venerdì 15 gennaio 2010

Sfogliate al caffè

DSC01027

 

Ingredienti:

250 gr. di pasta sfoglia fresca

500 ml. di panna montata per dolci

250 gr. di ricotta romana

2 cucchiaini di caffè liofilizzato

100 gr. di zucchero a velo

12 chicchi di caffè ricoperti al cioccolato

caramello al cioccolato

Tagliare la pasta sfoglia in 24 quadrati della stessa misura.

Porli su una placca da forno ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando non

risulteranno dorati. Preparare  a parte la farcia unendo la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e la panna montata. In ultimo unire il caffè. Con una sacca a poche  formare tanti ciuffetti su 12 quadrati, porre il secondo quadrato e formare un altro piccolo ciuffetto in superficie. Porre al centro  un chicco di caffè e guarnire col caramello al cioccolato.

DSC01026

DSC01030

Questa ricetta partecipa alla raccolta di beneficenza di nero nero

2049387679_0f2a64d889_m

che è stata anche   pubblicizzata da blog cucina…

8 commenti:

Micaela ha detto...

buonissime!! io vivrei di sfogliatine!!!

Snooky doodle ha detto...

wow bELLISSIME E GOLOSISSIME :)

Josephine ha detto...

Golosissime....e buonissime.

Giuggizzu ha detto...

MMm....e che bontàààà!!! Hanno un aspetto divino :-).

Ciao daniela, come stai??? A proposito...come sei bellaaaaaaaaaa!!!!

Baci

Federica Simoni ha detto...

oh mamma mia che buone!!!!!!!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Magnifica ricetta, queste sfogliatine sono deliziose, delicate e golosissime, un dopocena da acquolina!
Baci da Sabrina&Luca

nightfairy ha detto...

Che delizia queste sfogliatine!

Alessia ha detto...

Très chic! mi piacciono molto queste sfogliatine.
Una raccolta di beneficienza? ma dai..io sono pure loro cliente...e col caffé diciamo che ho un rapporto speciale.
Dai corro a leggere il tutto.

bacioni
A.