Una ricetta pratica, facile e veloce per i pomeriggi all'aperto...
Ingredienti:
- 250 gr. di pasta sfoglia
- 350 gr. di ricotta romana
- 1 uovo
- 40 gr. di olive verdi e nere denocciolate
- 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- sale
- pepe
A parte amalgamare in una terrinal'uovo sbattuto, la ricotta, il sale ed il pepe. Dividere il composto in 2 parti uguali. Ad uno aggiungeremo le olive tritate, all'altro la pancetta ugualmente tritata. Stendere le farce sui 2 rettangoli di pasta sfoglia, arrotolarli e tagliarli a spirale. Porre le spirali su una teglia da forno rivestita con carta forno. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a doratura in forno preriscaldato a 180°.
Sfornarli, lasciarli intiepidire e porli in una pirofila. Servire tiepidi.
Sono ottimi anche freddi per una festa o un picnic all'aperto.
4 commenti:
buono, sfizioso e saporito!!! Buona giornata
Che ottimi appetizer! Gustosissimi
Belli sfiziosi!
Ciao io sono Laura...Bella questa ricetta!!
Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
Laura - CheBirba
Posta un commento