sabato 31 luglio 2010

Spirali di sfoglia con ricotta olive e pancetta




Una ricetta pratica, facile e veloce per i pomeriggi all'aperto...


Ingredienti:

  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • 350 gr. di ricotta romana
  • 1 uovo
  • 40 gr. di olive verdi e nere denocciolate
  • 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • sale
  • pepe
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e dividerlo in 2 parti uguali.
A parte amalgamare in una terrinal'uovo sbattuto, la ricotta, il sale ed il pepe. Dividere il composto in 2 parti uguali. Ad uno aggiungeremo le olive tritate, all'altro la pancetta ugualmente tritata. Stendere le farce sui 2 rettangoli di pasta sfoglia, arrotolarli e tagliarli a spirale. Porre le spirali su una teglia da forno rivestita con carta forno. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a doratura in forno preriscaldato a 180°.
Sfornarli, lasciarli intiepidire e porli in una pirofila. Servire tiepidi.
Sono ottimi anche freddi per una festa o un picnic all'aperto.

4 commenti:

colombina ha detto...

buono, sfizioso e saporito!!! Buona giornata

BARBARA ha detto...

Che ottimi appetizer! Gustosissimi

Mary ha detto...

Belli sfiziosi!

Laura Argelati ha detto...

Ciao io sono Laura...Bella questa ricetta!!

Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

Laura - CheBirba