martedì 17 giugno 2008

Stivaletti con crema di zucchine e salvia

<Digimax S800 / Kenox S800> 

Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta del tipo stivaletti
  • 3 zucchine grandi
  • 200 ml. di panna da cucina
  • una manciata di foglie di salvia
  • olio
  • sale

Pulire, lavare e tagliare a tocchetti le zucchine. Porre sul fuoco un pentolino con dell'acqua ed immergervi le zucchine. Farle cuocere ma non troppo in modo da non risultare troppo molli. Ridurle in purea. A parte porre sul fuoco un'altra pentola  e cuocere la pasta. Porre sul fuoco una padella dove verrà aggiunto un goccio di olio e la purea di zucchine, far soffriggere il tutto per qualche secondo, salare, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna  e le foglioline di salvia. Infine aggiungere la pasta una volta cotta, riaccendere la fiamma, mantecare per qualche minuto ed impiattare. Come guarnizione aggiungere qualche fogliolina di salvia.

13 commenti:

Pippi ha detto...

questo primo piatto mi piace molto brava!
ciao Pippi

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mi garba questa ricettina ... ma non ho presente il formato della pasta :-) Baci Laura

nino ha detto...

Ciao Dany,
ricetta interessante anche se
semplice, mi spieghi, il formato della pasta.
Bacin
Nino

Mirtilla ha detto...

ah ha!
ecco il tipo di piatto che gradirei stasera per cena ;)

unika ha detto...

ma sai che questi stivaletti proprio non li conosco e non ho capito bene nemmeno che forma hanno:-) ricetta buonissima:-)
Annamaria

Micaela ha detto...

buoni! adoro i piatti leggeri

Daniela ha detto...

Gli stivaletti cari amici sono un formato di pasta simile al bucatino tagliato corto e poi un po' piegato...
Baci a tutti.

unika ha detto...

sai invece come li chiamiamo noi? gli stortini:-))) un baciotto
Annamaria

Luca&Sabrina ha detto...

Qua, in quel di Bologna, non conosciamo ne gli stortini ne gli stivaletti. Poco importa, la ricetta è davvero sfziosa e ne assaggeremo volentieri una sforchettata!
Buona Serata e a rivederci presto.
Sabrina&Luca

NIGHTFAIRY ha detto...

Che meraviglia!dis olito faccio il sugo senza panna, ma così é mooolto più godurioso..tra l'altro me ne é avanzata giusto una porzione da ieri, oggi me lo preparo!Adoro le zucchine!

Aliza ha detto...

non credo sia quella pasta che noi chiamiamo gramigna?!? comunque è una buona e sfiziosa idea, ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

buona e profumata buon w-end

Gunther K.Fuchs ha detto...

è una ricetta molto interessante per fare la pasta con le zucchine