lunedì 12 ottobre 2009

Torta alla confettura di fragole e cioccolato bigusto con collare a pois



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Ingredienti:



Per la base:


130 gr. di margarina


130 gr. di zucchero semolato


1 fialetta all’aroma di vaniglia


2 uova


160 gr. di confettura alle fragole


125 gr. di farina autolievitante


60 gr. di cacao


180 ml. di latte




Per la farcia:


150 gr. di cioccolato bianco


130 gr. di margarina


100 ml. di panna da cucina


50 gr. di confettura di fragole






Per il collare:


40 gr. di cioccolato bianco


100 gr. di cioccolato fondente


caco q.b.




Per la decorazione:


150 ml. di panna per dolci


caramelle gommose a fragola

caramelle al cioccolato







Iniziamo dalla base. Montare la margarina con lo zucchero fino a renderlo gonfio e soffice. Aggiungere uno alla volta le uova, quindi la marmellata, la farina, il latte e la fialetta di vaniglia, senza mai smettere di frullare. Ungere ed infarinare una teglia circolare del diametro di 26 cm. e versare l’impasto. Porre il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.Intanto preparare la farcia sciogliendo il cioccolato bianco, insieme alla margarina e alla panna ad una temperatura molto bassa, senza mai far bollire. Quando sarà ben amalgamato lasciarlo raffreddare per farlo rapprendere. Dividere in due il disco, versarvi sul primo 1/ 3 del composto, aggiungere a ciuffetti la confettura di fragole, chiudere con il secondo disco e guarnire con la restante farcia anche sui lati. Per il collare misurare l’altezza del dolce con un righello e formare una striscia di carta forno delle dimensioni prese sia dell’altezza che del diametro. Stendere la striscia su un appoggio liscio, fondere il cioccolato bianco e formare delle gocce sulla striscia. Lasciar solidificare il cioccolato bianco, quindi sciogliere quello fondente e sovrapporlo alle gocce. Lasciar solidificare un poco , prendere la striscia e adagiarla al dolce, stando attenti a non romperla.Quando il cioccolato sarà completamente duro eliminare la striscia di carta forno. Montare la panna per dolci, stender sulla farcia un leggero strato di cacao e formare dei motivi con la panna. Guarnire con le caramelle gommose a proprio piacimento. Porre il dolce in frigo e servire freddo.








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La raccolta di Afro... Dida


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dida 70 perchè secondo me non c'è niente di più afrodisiaco della cioccolata tanto che si dice che sia compensazione per chi ha voglia di dolcezza ...


Tanti auguri per il tuo primo blogcompleanno Dida...


15 commenti:

La Signora Laura ha detto...

E me la fai vedere così, prima di andare a letto? Così me la sogno tutta la notte? Divina!

Dida70 ha detto...

grazie Daniela,
davvero molto bella e golosa questa torta! agiungo subito ill link
un abbraccio
dida

kristel ha detto...

Ma questa corona a pois é a dir poco fantastica e super alla moda. La voglio anche iooo!!!!! Complimenti, é davvero bellissima. Baci!

Micaela ha detto...

Daniela sono davvero senza parole!!! è stupenda!!! e poi concordo con te, cosa c'è di più afrodisiaco del cioccolato?

Manuela e Silvia ha detto...

mamma che bontà questa torta! fragole e cioccolato è una vera delizia!
baci baci

Josephine ha detto...

Fragola e cioccolato...una vera delizia!!

bellissima....brav!!

Dolci a gogo ha detto...

ma che meraviglia e che bomba di golosita!!!davvero da provare, bacioni imma

iana ha detto...

bella la torta a pois!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

buona e bella !!!

Fantasilandia ha detto...

Mi tufferei in questa bontà!!!!!
Che spettacolo il collare a pois!!!
Bravissima.
Bacio Bacio

stefi ha detto...

Dani ma è fantasticaaaaa!!!!!
Sei bravissima, un abbraccio!!

Mirtilla ha detto...

tesoro,ma e'uno spettacolo davvero!!!

nightfairy ha detto...

Buonissima..e bellissima!complimenti Dani!

Enza ha detto...

che bella...bravissimaaaa!!
un bacio

Angela ha detto...

Davvero carinissima, l'effetto a pois è dolcissimo !!! Mi vien fame non posso piu guardare ste torte :P