giovedì 19 giugno 2008

Capriccio di dolcetti alla cannella...


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Eh sì aveva ragione Mirtilla, quelle decorazioni  di cioccolato sono servite per dei dolcetti che ho preparato sabato...

Ecco un esempio pratico di come possono essere utilizzati. Ovviamente è un tipo di decorazione molto delicata, quindi deve essere manipolata  con delicatezza e possibilmente con una pinzetta per alimenti perchè il calore delle mani potrebbe scioglierle soprattutto in questo periodo.

 

 

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Ingredienti per 15 pasticcini :

  • 200 gr. di farina lievitante
  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di cannella in polvere
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 gr. di burro
  • 350 ml. di panna per dolci
  • gocce di cioccolato
  • colorante alimentare rosa ed azzurro
  • guarnizioni di cioccolato
  • zucchero a velo

Lavorare le uova con lo zucchero semolato con uno sbattitore elettrico per una decina di minuti, fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso.Aggiungere il burro morbido, poi il latte  ed infine la farina passata al setaccio. Per ultimo unire la bustina di cannella e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene e  riempire  a metà dei pirottini di media grandezza .Infornarli in forno preriscaldato a 170° per circa 20- 25 minuti fino a quando cioè non assumono un bel colore dorato.. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto montare la panna per dolci. Una metà verrà travasata in un contenitore dove aggiungeremo colorante alimentare rosa ed un'altra metà quello azzurro. Di solito preferisco usare i coloranti alimentari in polvere perchè quelli liquidi potrebbero diluire la consistenza della panna. Spolverare i pasticcini con dello zucchero a velo. Con una sacca a poche con beccuccio a stella riempita della panna montata, formare tanti ciuffetti sui dolcetti. Per ultimo guarnire con delle decorazioni al cioccolato precedentemente fatte o comprate da un apposito rivenditore. Porre in frigo per circa un'ora e servire.

<Digimax S800 / Kenox S800>




Questa ricetta partecipa alla raccolta di Ely

17 commenti:

Micaela ha detto...

che belli!!! mi piacciono queste decorazioni... io quando faccio un dolce sono così impaziente da mangiarlo direttamente dallo stampo!

Imma ha detto...

Hai fatto i cupcakes alla cannella!!!! Lo sai i cupcakes sono come le ciliege: uno tira l'altro! Baci

Luca and Sabrina ha detto...

Buon giovedì sera e grazie per la visita! Ottimi i cupcakes, piccole tentazioni di gola.....Baciotti
Sabrina&Luca

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Carinissime !!!! Ciao Lisa

marcella candido cianchetti ha detto...

buoni e poi il sottofondo musicale mi ha deliziato buona giornata

Mirtilla ha detto...

allora avevo intuito bene!!!
sapevo che quelle dolcissime decorazioni servivano a completare qualcosa...

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Che belli questi dolcetti, sono da pasticceria! Non vedevo l'ora di scoprire come avresti utilizzato quelle decorazioni che avevi postato ne giorni scorsi... Complimenti, sono estasiata!
Un bacio e buon week end!

Pippi ha detto...

complimenti sei una vera pasticcera!
Brava! ciao pIppi

nino ha detto...

Dany, ma sono carinissimi
e quei fiocchetti di cioccolato,
bellissimi.
Buon W.E.
Nino

nino ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
unika ha detto...

sono rientrata...son passata per un saluto veloce:-) a domani
Annamaria

nightfairy ha detto...

Che meraviglia, mi ci tuffereiiiii!

babette ha detto...

bellissime queste decorazioni!!! troppo difficili per me sigh sob! un bacione e buona giornata!

Alessia ha detto...

ma quanto sono carine queste decorazioni? sei stata bravissima!!mettono un'allegria....!

Andrea Matranga ha detto...

brava, sono deliziosi,sono allegrissimiiiiiiii

Antro Alchimista ha detto...

Tutto ciò che sa di cannella mi garba moltissimo. Baci Laura

Ely ha detto...

un solo commento SPLENDIDI grazie di cuore Ely