domenica 5 aprile 2009

Lasagna con zucchine, provola e salsiccia

S8003533

Come spesso ho ribadito già in altri post, molto spesso le mie ricette nascono lì per caso con  i primi   ingredienti che mi ritrovo davanti in dispensa o in frigo…

Ecco una di queste: delle zucchine, un po’ di provola  e di salsiccia e un po’ di besciamella…

Ingredienti:

  • 1 kg. di zucchine
  • 500 gr. di salsiccia
  • 500 gr. di lasagna fresca
  • 1 cipollotto
  • 1 l. di besciamella
  • 300 gr. di provola ( possibilmente del giorno prima)
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • una noce di burro

Cuocere a vapore le zucchine, quindi friggerle schiacciandole in padella con un goccio di olio e.v. di oliva insieme al cipollotto tagliato sottilmente. Unire la salsiccia privata della pellicina esterna e portare il tutto a cottura.Per chi desidera preparare la besciamella fatta in casa può trovare la ricetta qui, altrimenti andrà bene anche quella che c’è in commercio. Con la noce di burro sporcare il fondo della lasagnera e stendere la prima sfoglia di pasta. Farcirla con la besciamella e la crema di zucchine e salsiccia e aggiungere qualche dado di provola. Continuare fino all’esaurimento de4gli ingredienti. Sull’ultimo strato di pasta spargere della besciamella, il parmigiano grattugiato e un goccio di pepe. Infornare per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180° e lasciar formare una leggera crosta biondiccia. Servire ancora calda.

23 commenti:

may26 ha detto...

(^_^) ciao Daniela, sarà come dici tu che cucini con ciò che trovi in frigo ,cmq il risultato è fantastico complimenti si vede che hai un bell'istinto in cucina
(-_^) un abbraccio ♥

Snooky doodle ha detto...

che bonta! questa e l ideale per Pasqua :) brava!

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bontà!!!!! In questo periodo ho voglia di lasagne prima o poi mi metto all'opera :-) Laura

serenella ha detto...

Ciao Daniela: Questa ricetta la provo per Pasqua. Buona serata.

sly ha detto...

ciao ti ho aperto catturata da questa lasagna...mi stava chiamando..infatti anche io spesso cucino con quello che ho, spesso pasticcio e basta ma altre volte escono cosette decenti!
bel piatto il tuo, soprattutto bell'idea mettere la salsiccia con le verdure...ora ti linko e me la segno subito ciao silvia

Gianna ha detto...

Daniela, la vera provola mi manca...

Mary ha detto...

molto stuccante , buona leggera!

unika ha detto...

che meraviglia questa lasagna:-) un bacio
Annamaria

Elena ha detto...

Ottime davvero, chissà che non mi abbia dato una idea per pasqua...smak

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Danilea,
una festa di profumi e di sapori. Bella idea, brava.
Un abbraccio,
Stefano

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Golose davvero!

stefi ha detto...

Cara Daniela a vedere queste deliziose lasagne mi si è aperta una voragine nello stomaco!!!!!!
Baci baci!!!!!

Enza ha detto...

che bonta'...ottima ricetta come sempre...brava....un bacio

Fantasilandia ha detto...

Voglio farti un augurio dolce come la cioccolata che mangerai...un augurio dolce quanto te...buona Pasqua...
Ci sentiamo prestooooooooooo
Bacissimiiiiiiiii

Enza ha detto...

Daniela, Auguri per una serena Pasqua
un bacio Enza

nino ha detto...

Tantissimi auguroni
Buona Pasqua

nightfairy ha detto...

Meravigliosa ricetta!!!Complimenti..ne approfitto per augurarti una serena Pasqua. Bacio

may26 ha detto...

(^_^) un salutio per augurarti una buona Pasqua baci ♥♥

Luciana ha detto...

Tantissimi auguri per una serena Pasqua a te e famiglia, un abbraccio.

Antro Alchimista ha detto...

Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura

NUVOLETTA ha detto...

Ciao direi che è un piatto gustoso! auguri!

Günther ha detto...

queste sono delle lasagne super adatte per le grandi occasioni

Anonimo ha detto...

mmmm....sluuurrpp. La proverò e ti farò sapere.
Ti ho aggiunto tra miei blog preferiti: http://bottegahobby.blogspot.com

CIAO da LARA.