martedì 3 novembre 2009

Risotto zucca e provola affumicata

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di zucca

500 gr. di riso  ribe

300 gr. di provola affumicata

1 ciuffetto di prezzemolo

sale

olio evo

mezzo cipollotto

Tagliare la zucca a dadini,metterne da parte circa 150 gr. ,  sciacquarla e farla cuocere in abbondante acqua salata, da cui si ricaverà il brodo per la cottura del risotto. A parte soffriggere in una pentola l’olio evo con il cipollotto tagliato sottilmente e i dadini di zucca. Dopo qualche minuto, quando la zucca risulterà dorata, aggiungere il riso e rigirarlo per un po’. Aggiungere di tanto in tanto qualche mestolo del brodo di zucca preparato precedentemente, rigirando continuamente e portarlo a cottura. Lavare  il prezzemolo, tagliare a dadini la provola, impiattare il risotto ed aggiungere un po’ sul fondo, un po’ in superficie questi due ingredienti. Servire ancora caldo.

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9 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Che bel risottino!! Molto invitante!!

kristel ha detto...

Mi piace molto il risotto alla zucca. L'ho provato per la prima volta qualche giorno fa con un po' di salsiccia. Anche con la provola deve essere una vera squisitezza!!

Federica Simoni ha detto...

buono e saporito!

Luca and Sabrina ha detto...

Un piatto da re, l'accostamento zucca-provola ci manca, ma deve essere delizioso!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

La zucca con i formaggi filanti ci stra davvero bene. Con la provola manca pure a noi.
Ottima ricetta!
baci baci

Unknown ha detto...

Io ho un debole per i rosotti, e il tuo è molto invtante! da provare sicuramente
Ciauuu

Micaela ha detto...

Ma è buonissimo questo risotto. Io amo moltissimo la zucca.

Gianna ha detto...

Che piatto sfizioso!

Mirtilla ha detto...

saporito eccome!!
anche a quest'ora,impossibile rinunciare!!