mercoledì 4 giugno 2008

Torta alla delizia di crema torronata e granella di nocciole

S8002279 

Questo tipo di torta, devo dire che mi è risultato abbastanza facile eseguirlo...

Avevo del torrone nella mia dispensa e non sapevo cosa poter fare...

Poi pensandoci un po' mi si è accesa la lampadina di Archimede e ho composto una torta niente male...

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla
  • 400 ml. di panna per dolci
  • 250 gr. di ricotta romana
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 150 gr. di torrone alle mandorle e nocciole

Una volta ottenuta la pasta frolla  formare 2 dischi della stessa dimensione  in uno stampo a cerniera coperto di carta forno che porremo a cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180°. Lasciar raffreddare. Intanto polverizzare circa 50 gr. di torrone, mentre l'altra parte tritarla grossolanamente. Setacciare la ricotta ed aggiungervi lo zucchero a velo e poi la polvere di torrone. Montare la panna ben ferma ed aggiuyngerla alla ricotta( solo una minima parte la rimarremo per i ciuffetti finali). Aggiungere infine il trito di torrone. Porre il primo disco di pasta frolla su di un vassoio, spalmarvi la farcia, posizionare l'altro disco. Spolverizzare il secondo disco con un po' di zucchero a velo. Formare tanti ciuffetti sul disco con la panna che precedentemente avevamo messo da parte. Infine coprire i bordi della torta con la granella di nocciole e qualche manciatina sui ciuffetti.

Vi assicuro che ha un sapore  veramente squisito.

Provare per credere...

16 commenti:

GG ha detto...

Che meraviglia! Mi salvo la ricetta, così nel periodo di Natale, quando mi regaleranno torroni e torroncini, saprò come utilizzarli!
GG

Eleonora ha detto...

Ma qui ci stiamo specializzando in godurie, bravissima!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma che golosità assoluta !!!! Baci Laura

Mirtilla ha detto...

e'uno spettacoo questo dolce!!
bravissima ;)

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Il titolo è più che azzeccato Dany, questa torta è una vera delizia per gli occhi ed il palato!
Brava!

Micaela ha detto...

Ciao Daniela, questa torta è spettacolare… io alla fine tra mille torte da fare faccio sempre le più scontate, sapendo che poi chi le mangia sono solo io… lo faccio più che altro per non farmi troppo del male visto che un dolce così lo mangerei tutto in un boccone!! Ciao ciao!
Micaela

Dolcetto ha detto...

Ma è uno spettacolo!! Peccato che non ho il torrone a casa se no la provavo subito!

ღ Sara ღ ha detto...

Che libidine!!! complimenti!!! m'è venuta una fame!!!

Alessia ha detto...

spettacolare! ma quella panna è montata a meraviglia! sembra finta!!

Semidipapavero ha detto...

Ne prenderei una superfettona all'istante!! Elga http://semidipapavero.splinder.com

unika ha detto...

una torta meravigliosa...bravissima:-)
Annamaria

Imma ha detto...

Questa ricetta te la rubo senn'zltro; anch'io ho dei torroncini da consumare e mi piace l'idea di usare la pasta frolla.

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima b-w-end

nightfairy ha detto...

Ma che spettacolo di torta!Complimenti..ci affonderei volentieri i denti!ghgh

nima ha detto...

è magnifico questo dolce!!!! bacissimi
butterfly3.splinder.com

Dolcienonsolo ha detto...

Questa delizia è prorio degna di esser chiamata "delizia"---buonissima!