sabato 28 giugno 2008

Torta caprese

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La caprese é una torta  che di solito è molto apprezzata per il suo gusto cioccolatoso e la sua consistenza morbida. Infatti è molto amata da grandi e piccini...

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr. di mandorle sgusciate
  • 150 gr. di burro morbito
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • zucchero a velo
  • rhum q.b.

Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. A parte  nel robot unire burro, uova, farina, cacao sale e lievito. rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 5o minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il rhum tanto quanto secondo il gusto personale. Lasciar trascorrere qualche ora in modo  che  la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo. Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.

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19 commenti:

Elena Bruno ha detto...

Non la conoscevo, ma amando il cioccolato ... appuntata! Buona serata!

manu ha detto...

che bella questa torta! complimenti! la copio!!! baci baci

nightfairy ha detto...

Buonissima la caprese!confesso di non averla ancora provata, mi rifarò presto!

Mirtilla ha detto...

chiedo un minuto di raccoglimento per questa delizia......
buon lunedi ;)

Micaela ha detto...

buonissima la caprese... l'ho sempre ammirata nelle foto ma non ho mai provato a farla... saranno i sensi di colpa? mah... prima o poi ci proverò!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

La caprese è uno di quei dolci che mangio spesso, ma che non ho mai preparato... chissà perchè... Il tuo risultato è strepitoso, brava!
Un bacio!

Imma ha detto...

Buona questa versione bagnata al rhum! Non sapevo che si bagnasse, ma siccome adoro rum-cioccolato, figurato se non la provo!!!! baci

unika ha detto...

la caprese è un dolce che amo moltissimo ma non tutte mi piacciono:-) la tua ricetta somiglia alla mia...non completamente ma quasi...ma sai che con questa torta l'anno scorso ho vinto un primo premio in una gara di dolci?:-))) un baciotto
Annamaria

Carmine ha detto...

questa è una torta a cui non riesco a rinunciare, sarebbe meglio mangiarla a capri ma è buona ovunque

babette ha detto...

ma sai che non l'ho mai mangiata? sembra buonissima, complimenti!

Roxy ha detto...

Per noi amanti del cioccolato e imperdibile! Baci

Domenico ha detto...

vieni a trovare c'è un premio per te un bacio domenico

nino ha detto...

Ciao Dany,
bella torta, a me piace tanto
e fatta moooooolto tempo fa.
Bacio
Nino

nima ha detto...

con la caprese non si sbaglia mai...bellissima!
http://butterfly3.splinder.com/

Luca and Sabrina ha detto...

Non la conoscevamo, ma come si fa a resistergli!!!!!
Baci by Sabrina&Luca

Daniela ha detto...

Vi assicuro per chi è amante del cioccolato che è una vera delizia per il palato...
@ Domenico: grazie mille per il premio assegnatomi...
appena potrò ne pubblicherò il post...
baci a tutti.

marcella candido cianchetti ha detto...

la mitica! buon fine settimana

Antro Alchimista ha detto...

Da quando ho scoperto questo dolce - ormai quasi 6 anni fa - lo si fa spessissimo anche noi. Baci Laura

Günther ha detto...

è una scoeprta recente la mia, pra so anche come si fa e chi mi ferma?