venerdì 11 luglio 2008

Cestino di parmigiano con stuzzicanti salumi...con contorno di pizzette di melanzane

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Per   6 cestini:

  • 12 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 150 gr. di salame affettato
  • 150 gr. di formaggio brie a fette
  • 150 gr. di mortadella tagliata a listarelle
  • 150 gr. di speck
  • 1 ciuffetto di rucola

Preparare il cestino sembra una cosa abbastanza difficile a primo impatto ma vi posso assicurare che è una cosa semplicissima.

Basta soltanto formare dei dischi di carta forno del diametro di circa 15- 20 cm. , adagiarvi 2 cucchiai abbondanti di parmigiano, stenderlo bene in modo da non formare buchi e porlo nel forno a microonde per 1 minuto. Quindi prendere il disco dal forno subito e porlo con la parte di carta forno su una ciotolina plasmandolo con le mani, stando attenti a non scottarsi. Per chi non possiede il forno a microonde in alternativa può usare una padella antiaderente  senza l'aggiunta di nessun olio a fuoco bassissimo sempre adagiato su carta forno. Una volta raffreddato si può farcire a piacimento...

 

Per le pizzette di melanzane:

  • 3 melanzane
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 5 cucchiaini di pesto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • sale
  • 150 gr. di formaggio filante tipo provoloncino

Cuocere in abbondante acqua le melanzane tagliate a pezzetti grossolani, lessarle e scolarle. Quindi strizzarle e porle in una ciotola. Ammollare il pane raffermo nell'acqua, strizzarlo e porlo nella ciotola con le melanzane. Unirvi il pesto, l'uovo, il sale e l'aglio tagliato a piccoli pezzettini. Impastare il tutto e rendere l'impasto omogeneo. Tagliare a cubetti il formaggio filante, formare delle pizzette con l'impasto e porre al centro i pezzettini del formaggio stando attenti a coprirlo. Friggere le pizzette in abbondante olio di girasole, quindi porle ad asciugare dell'olio in eccesso su carta cucina. Impiattare le pizzette con il cestino e buon appetito!

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20 commenti:

Simo ha detto...

Che meraviglia questo piattino....bravissima!
buon fine settimana, ciao!

babi ha detto...

ma che brava dani! questi cestinetti sono una cosa troppo carina, una bellissima idea! buon finesettimana, un bacione

radem ha detto...

Ciao,
i tuoi cestini sono favolosi! Io tempo fa li ho preparati in un padellino ma non mi è piaciuto il risultato quindi voglio tentare con il microonde (anche perchè si fa decisamente prima).
Grazie per la dritta e buona domenica!!

Dolce e Salata ha detto...

Delizioso...davvero delicato..da leccarsi le dita!Brava!
Baci
Laura

nino ha detto...

Ciao Dany
bel cestino, ma non ti avrai mica scottate le dita?
Buon inizio di settimana
Bacio
Nino

Mirtilla ha detto...

buondi'dany,questi si che e'una vera presentazione per un bell'antipasto!!

Camomilla ha detto...

Dani non sai da quant'è che mi dico che devo fare i cestini di parmigiano... Seguirò le tue indicazioni e ti farò sapere!
I tuoi sono bellissimi, davvero! :O
Baci

Micaela ha detto...

bellissimi! a me non piace molto il formaggio ma voglio provarli ugualmente! mio marito sarà felicissimo!

Dolcetto ha detto...

Sono bellissimi questi cestini, davvero una goduria per gli occhi... eper il palato!

Dolcetto ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anicestellato... ha detto...

Questi cestini mi stuzzicano gia da un pò, mi sa che dovrò provarli!

Ciboulette ha detto...

che buoni i cestini!!!
proprio oggi facevo il confronto tra le cialdine cotte nel forno e quelle cotte in padella..nel micro non ci avevo pensato, e' una buona soluzione, soprattutto se si vuole ottenere un colore chiaro come nel tuo caso....

E le frittelle di melanzana??? ne prendo una piccina piccina!!!! :))

Gunther K.Fuchs ha detto...

deciamente delle gran sfizionerie, complimenti

Micaela ha detto...

ciao Daniela oggi ho postato i tuoi taralli al pepe e mandorle linkandoti!
baci!

Pippi ha detto...

wow scicchissima!!! brava!!! ciao Pippi

Luca and Sabrina ha detto...

Ma che belli questi cestini! Anche Luca vorrebbe farli, di fatto non ci abbiamo mai provato, ma sono una tale meraviglia, che brava che sei!
bACI da Sabrina&Luca

nima ha detto...

che sfizio questa! me la segno pure per un buffet!
baciiii!
buona estate

butterfly3.splinder.com

info ha detto...

..devo fare un cenone di capodanno..
avrei bisogno di sapere quanto tempo prima posso preparare i cestini di parmigiano, quanto si mantengono e dove posso conservarli..
grazie..

Daniela ha detto...

Cara Info ho cercato di connettermi al tuo blog senza riuscirci...
i cestini possono essere preparati anche un paio di giorni prima stando attenti a come conservarli: in contenitori ermetici riponendoli con delicatezza perchè sono molto fragile...
se mi lasci il nome del tuo blog verrò a visitarti volentieri...
baci e buon Natale

info ha detto...

infatti nn ho un blog..
=)=)

cmq grazie mille..più avanti quando avrò finito di stendere il menù lo "pubblicherò", così mi darai un tuo commento..

grazie mille e buone Feste anche a te!!