Questo tipo di crostata è risultata nel suo complesso con un sapore molto delicato e gradevole al palato per il suo gusto assai fresco...
Ingredienti:
Per la base:
- 270 gr. di farina autolievitante
- 30 gr. di cacao amaro
- 150 gr. di burro morbido
- 3 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 250 gr. di mascarpone
- 400 ml. di panna per dolci
- 1 fialetta all'aroma di arancia
- 2 arance non trattate
- 125. di zucchero a velo
- decorazioni di cioccolato
Porre a fontana la farina ed il cacao sulla spianatoia, aggiungere il burro morbido, i 3 tuorli e lo zucchero. Impastare il tutto e formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'oretta. Intanto porre in una ciotola d'acciaio ghiacciata la panna e montarla con uno sbattitore. Metterla da parte. Porre in un' altra ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed amalgamarli. Quindi unirvi la fialetta all'arancia e la scorza grattugiata di 1 arancia. Infine unire la panna ( ne rimarremo solo qualche 50 gr. da parte per la decorazione), Amalgamare bene il tutto e porre in frigo. Stendere la pasta frolla al cioccolato nell'apposito stampo imburrato ed infarinato e porla in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 25 minuti. Appena cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Quindi farcirla con la crema ottenuta. Formare con la panna messa da parte dei motivi al centro e ai bordi, tagliare l'altra arancia a spicchi e guarnirla , ed infine aggiungere delle decorazioni di cioccolato a piacere.
Porla in frigo per 1 oretta, in modo che si assesti e buona scorpacciata...
Questa ricetta per il suo gusto fresco e delicato partecipa al brunch estivo di Grazia e Cocò
17 commenti:
Domani nr voglio una fetta grande...
Questa torta è un vero attentato di golosità !!!! Buon fine settimana Laura
Davvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura
Davvero una bella e fresca ricetta!brava!baci,Laura
Che crostata meravigliosa,...arancia con cioccolato e crema è una vera delizia!
Buona domenica!
Stefano
domani ci sarà da godere di fronte a tante bontà:-) un bacio
Annamaria
Oddiooooooooo!!!! è divina e sento già il saporeee!! brava! buona domencia Pippi
Attentatoooo..che goduria!
Che delizia questa torta, poi è anche bellissima a vedersi. Complimenti!!
buonissima questa crostata !!!
ovviamente l'ho gia'mandata in stampa ;)
carissima son passata per invitarti a partecipare all'iniziativa di morettina....mi farebbe molto piacere...ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacio:-)
Annamaria
E' UNA GODURIA!!!!
wow! è una vera delizia e...un'attentato alla dieta!!! bravissima!
Bellissima questa torta, davvero i miei complimenti e una fettina..:))Elga semidipapavero
subito una fetta presto non resistooooooooooo.brava
Wow che torta stupenda!!! Solo a guardarla ci viene voglia di una fettona formato matrimoniale! Sei stata spettacolare, anche perchè in questa torta c'è tutto quello che più ci piace!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao ragazzi, grazie mille per i complimenti...
@ Imma:grazie per il premio assegnatomi8, appena posso lo posterò...
baci a tutti :-)
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