La primavera sembra che timidamente stia bussando alle nostre porte...
Si sente già nell'aria il tepore che stavamo aspettando da tanto!
Ecco una torta fresca e leggera con un frutto tipicamente primaverile: la fragola
Per i due biscotti
1 dose di pasta frolla
Per la farcia
· 250 gr. di mascarpone
· 600 ml. di panna per dolci
· 100 di zucchero a velo
· 250 gr. di fragole
· 200 gr. di cioccolato fondente
· gocce di cioccolato
· zucchero a velo q.b.
Con la pasta frolla formare due dischi di uguali dimensioni del diametro di 26 cm.e cuocerli per una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°. A parte montare la panna ( di cui lasceremo da parte un 100 ml. per la decorazione) e unirla al mascarpone ed a 100 gr. di zucchero a velo. Porre il primo disco su un vassoio e farcirlo con la crema. Aggiungere 4 o 5 fragole tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato. Adagiare il secondo disco e spolverarlo con lo zucchero a velo. Decorare la torta con dei ciuffetti di panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e intingervi le fragole. Lasciarle asciugare e poi adagiarle sulla torta. Con il cioccolato fondente rimasto formare delle decorazioni sui dischi ed il gioco è fatto.
25 commenti:
Daniela, ha un bell'aspetto la primavera se assomiglia alla tua torta! Noi andiamo matti per i dolci farciti, per la panna ed il mascarpone abbiamo un debole, perciò in questo momento la tua torta è un vero sogno!
Baci da Sabrina&Luca
ma che bello e che buono!
Ma è bellissimo questo dolce!!! E dagli ingredienti sembra anche moooooolto buono!!
che bella torta. Inspira propio la primavera. Che bonta"
primavera splendida!!
che bella questa torta!!! sei stata brvissima!!! un bacione.
è una torta magnifica...passa da me a ritirare un premio:-) buona domenica
Annamaria
..fantastica questa torta...!!!
ho aggiunto il tuo link sul mio blog...ecco il mio...
http://alchimiadiminu.blogspot.com/
ciaoo!!
magnifica!!viene voglia di addentarla subito!!bacioni imma
Fragole, panna e cioccolato...quale modo migliore per festeggiare l'arrivo della primavera??
propriou una bellissima torta golosa!
bacioni
che bontà Daniela!!! una super super torta!!! fantastica!!
Evviva questa torta, evviva la primavera!! :-)))
A presto! :-)
Ehi..ma solo qui non é arrivata?eheh..Però festeggio con te!Buonissima!
Buongiorno fai proprio venire fame...Complimenti da Deny ciaoooooooo
Ha un aspetto davvero invitante e gustoso, bravissima!!!!!!
Ciao baci.
ciao! sono qui per caso...condividiamo la stessa professione...e basta! io queste delizie nn sarei mai capace di sfornarle! bravissima!!!
Davvero invitante e bella da vedere, bravissima ottimo modo per dare il benvenuto alla primavera... anche se oggi sembra ci abbia ripensato!
ma tu queste annunciazioni devi farle sempre piu'spesso ;)
Questa torta è una cannonata....e poi è bellissima da vedere! BAci
ti lascio un baciotto
annamaria
Ciaooo! blog stupendo! ti dispiace se mi rubo qualche ricetta da provare a casa? :) cmq ho appena aperto il mio blog... tra poco lo innauguro :D mi farebbe piacere se passassi da me! un bacione! ciauuu!
davvero una bella e fresca torta!!!
complimenti Daniela....baci
Bellissima e golosissima!
Ciao, Buona domenica
Ciao Dany! Secondo te la primavera si sta affacciando timidamente alle porte? Secondo me s'è proprio dimenticata l'indirizzo di casa mia! :P Forse vedendo cose così belle ritrova la strada, che dici? é bellissima, complimenti! Un bacione e buona domenica :)
(^_^) ciao Daniela ,complimenti proprio originale questa torta (^_^) un abbraccio ♥
Posta un commento