martedì 3 marzo 2009

Sbrisolona con crema pasticcera ed amarene

 S8002953

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di margarina
  • 1/2 bustina di lievito  per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2  dose di crema pasticcera
  • 50 gr. di amarene sciroppate
  • zucchero a velo q.b.

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la crema pasticcera e guarnire con le amarene. Con il rimanente impasto  cercare di coprire tutta la teglia  sbriciolandolo. Porre la crostata  in forno preriscaldato  a 160°   e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.

27 commenti:

FairySkull ha detto...

Buonissima, amarene e crema !!! Ciao Lisa !

FairySkull ha detto...

Buonissima, amarene e crema !!! Ciao Lisa !

germana ha detto...

Mamma mia che buona!!!
grazie

Dolcienonsolo ha detto...

Ottima questa...ciao!

manu e silvia ha detto...

Già ci piace così semplice questa torta..figurati con crema ed amarene!!
bacioni

stefi ha detto...

Deve essere buonissima!!!!

Claudia ha detto...

Ciao!!!! ma è buonissima! pensa che io nei ristoranti non posso mai prenderla perchè c'è il burro.. la tua versione è con margarina.. chissà con l'olio se viene lo stesso.. proverò.. :-) baci

Mirtilla ha detto...

mamma mia..ma mica posso solo guardarla!!!

ღ Sara ღ ha detto...

golosissima!!!! adoro l'amarena!! bacini!!!!

Micaela ha detto...

adoro la sbrisolona, questa versione dev'essere ottima!!! devo provarla!

Mary ha detto...

mi vien l'acquolina solo a vederla , baci!

Snooky doodle ha detto...

che bella e buona questa. Con le amarene e la crema pasticcera sara una goduria :)

emamama ha detto...

crema e amarena...mio marito ne va matto.......sara' buonissima....
volevo dirti che ho fatto i tuoi panini......ottimiiiii....
baci......e grazieeee!!!!!

tartina ha detto...

Gudurievole.

*

Roberta e Chiara ha detto...

Ehi abbiamo avuto la stessa idea per la torta sbrisolona ma la tua sembra più deliziosa mi sa che te la copio. Saluti Roberta

tittina ha detto...

ciao ..mi piace questa versione con le amarene...Tittina

AndreA ha detto...

Wow, le amarene mi fanno impazzireeeeeeee!!! :-)))


Un abbraccio, a presto!! :-)

Milù ha detto...

Preparo anch'io una ricetta simile, la farcisco spesso con crema di ricotta e aggiunte varie, con le amarene non ci avevo mai pensato, e deve essere ottima.
ciao

unika ha detto...

è buonissima l'ho fatta anche io ma a crostata chiusa...devo fare la sbrisolona ora:-)
Annamaria

Anicestellato ha detto...

Assolutamente da provare!

Lady Cocca ha detto...

ciao Daniela..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..
La sbrisolona con le amarene....buonaaaaaaaaaaaaaa bravissima e
grazie grazie...Lidia

Pamy ha detto...

buonaaaaaa la torta sbrizolona;) a me piace tantissimo!!buona domenica e buon 8 marzo

NIGHTFAIRY ha detto...

Da svenimento :-p Bravissima!

Domenico ha detto...

ringraziamento a tutti i miei amici bloggers
la poesia prende valore dipendentemente da colui che la legge e riesce ad interpretarla in relazione alla porpia sensibilità , e voi di sensibilità ne avete da vendere . Ringrazio comunque a tutti coloro che commentano le mie poesie li considero pietre preziose ,che adornano un bel bracciale di rame. Grazie a tutti
Domenico

Pippi ha detto...

E' fantastica questa torta! ma io sono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
;-)
a proposito ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel dolci o salati? mi farebbe piacere, io ti aspetto c'è tempo fino al 30 aprile!
ciao Pippi

Elena ha detto...

ahhhh...ti va di inserire questa ricetta nella mia raccolta sui crumble e alle sbriciolone?????
Fammi sapere quì...se ti vaaaaaaaa!!!

http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/03/la-mia-prima-raccolta-crumbleamore-al.html

Alessia ha detto...

Di sbrisolona sono anche piuttosto ferrata, ma questa mi mancava, chissà che meraviglia! Mi piacerebbe però aspettare ancora un mesetto e provare a farla con le amarene fresche, anziché sciroppate. Dici che funzionerebbe?