giovedì 26 febbraio 2009

Rotoli di pasta con ricotta e spinaci…

<Digimax S800 / Kenox S800> 

Essendo in tempo di quaresima bisogna preparare piatti ad hoc…

Il procedimento per la preparazione di questo primo piatto è abbastanza lungo, ma può essere preparato anche molte ore prima per poi essere riscaldato all’occorrenza se si hanno amici a casa.

 

Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 180 gr. di farina
  • 100 ml. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio e.v. di  oliva
  • la punta di un cucchiaino di sale

Per il ripeno:

  • 300 gr. di spinaci
  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di pane grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

Per condire:

  • 200 ml. di panna da cucina
  • 50 gr. di margarina
  • 50 gr. di parmigiano

Preparare la sfoglia: porre sulla spianatoia tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo. Tirare una sfoglia rettangolare molto sottile e adagiarla su di un canovaccio. A parte lessare e strizzare gli spinaci ( vanno benissimo anche i cubetti di spinaci surgelati che potremo scongelare in pochissimi minuti nel forno a microonde), porli in un robot ed aggiungere il resto degli ingredienti. Tritare il tutto e distribuire l’impasto ottenuto sulla sfoglia.

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A questo punto arrotolare la sfoglia  aiutandosi con il canovaccio  fino ad ottenere un salame ben chiuso. Arrotolare il canovaccio attorno al salame di pasta e chidere le estremità con dello spago da cucina. Porre il tutto in una pentola con acqua in ebollizione e lasciar cuocere per circa mezz’ora. Togliere dalla pentola, lasciar raffreddare, togliere il canovaccio e tagliare il salame in tante fette di circa 1 – 2 cm. di spessore. Adagiare le fette in una pirofila. Unire la panna alla margarina fusa e cospargere sulle fette. Aggiungere il parmigiano tritato E cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti.

Servire caldi.

S8003392

19 commenti:

Mary ha detto...

che sfiziosette come ricetta , buoni , baci!

Anicestellato... ha detto...

piatto delizioso, complimenti

furfecchia ha detto...

è sfiziosissimo!!!
mi salvo la ricetta!

Snooky doodle ha detto...

che bonta! Adoro la pasta e questo piatto sembra buonissimo. peccato che ce un po da fare per farlo questo ma ne vale la pena :)

ღ Sara ღ ha detto...

che libidine!! e che fameeeeee

Luca and Sabrina ha detto...

Questi sì che sono sfiziosi, Luca sta svenendo a forza di contemplarli, non gli ho mai preparato niente del genere e tutto quel formaggio filante è una bella tentazione acquolinosa!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Fiofiò ha detto...

Ciao Daniela :-) è una bella ricettina :-) adoro le rotelle ricotta e spinaci :-)

Un bacione

pizzicotto77 ha detto...

Che buoniiiii!!!!!! bravissime

Mirtilla ha detto...

ricetta davvero meravigliosa!!

Claudia ha detto...

Stupenda!!!! davvero veloce e di ottima riuscita!! :-)) bacioni

Micaela ha detto...

che belli che sono, e di sicuro buonissimi!!! li proverò!un bacio.

stefi ha detto...

Buonissimo, se lo avessi sotto mano adesso lo finirei in un secondo.
Ciao bacioni.

stefi ha detto...

Buonissimo, se lo avessi sotto mano adesso lo finirei in un secondo.
Ciao bacioni.

manu e silvia ha detto...

Complimenti! è davvero una bellissima ricetta! molto sfiziosa!!
bacioni

soleluna ha detto...

Una ricetta da leccarsi i baffi!!!buon weekend Luisa

Milù ha detto...

Buonissimo questo piatto!|
Buona settimana, un abbraccio

NIGHTFAIRY ha detto...

Fantastico questo primo piatto, goloso e appagante!
Bravissima!

Lady Cocca ha detto...

Deliziosissimi....e golosissimi, bravissima

emamama ha detto...

mamma che buono.......bravaaaaa!!!
ciaoooo