- 500 gr. di pasta sfoglia
- 500 gr. di tagliatelle all'uovo paglia e fieno
- 300 gr. di piselli freschi o surgelati
- 150 gr. di pancetta a dadini
- 200 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 300 gr. di funghi champignon
- 800 ml. di besciamella
- 1 cipolla
- olio q.b.
- sale q.b
- 1 tuorlo d' uovo
- poco latte
In una padella porre l'olio e una cipolla tritata finemente.Lasciar rosolare ed aggiungere la pancetta.Far cuocere per qualche minuto e quindi aggiungere i piselli ed i funghi. Lasciar cuocere a fuoco lento aggiungendo se necessario un po' d'acqua, quindi unire il sale ed infine il prosciutto. Intanto cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e scolarle al dente. Saltare la pasta nel sugo per qualche minuto ed unirvi la besciamella. A questo punto spegnere i fornelli. Foderare 8 stampi circolari di carta forno e quindi rivestirli di pasta sfoglia, lasciando al di fuori del bordo circa 3 cm. di pasta. Riempire lo stampo della pasta e quindi coprire il tutto con la pasta al di fuori dei bordi formando un piccolo fagottino. Ripetere l'operazione con il resto degli stampi. Alla fine spennelarli con il rosso d'uovo amalgamato ad un goccio di latte. Cuocere i fagotti per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura, in forno preriscaldato a 180°.
BUON APPETITO!
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