domenica 23 dicembre 2007

Medaglioni di carne

Per circa 8 fette
Ingredienti:

  • 500 gr. di carne macinata vaccina
  • 200 gr. di prosciutto cotto in fettine più spesse
  • 200 gr. di formaggio tipo galbanino
  • 80 gr. di parmigiano tritato
  • sale q. b.
  • olio di girasole q. b.
  • pane grattugiato q. b.

Lavorare la carna macinata con un po' d'olio e del sale, fino a renderla di un consistenza compatta. Stendere la carne su di un piano su cui avremo steso un foglio di carta forno cosparso di un filo d'olio. La stesura della carne può avvenire in 2 modi: o con le punte delle dita, oppure adagiando un altro foglio di carta forno sulla carne e con l'aiuto di un mattarello. Quando ne risulterà un rettangolo ben uniforme, si potrà stendere lo strato di prosciutto cotto sovrapposto a quello di galbanino. Infine aggiungere il parmigiano tritato ed un po' di sale. Lasciare però circa 3 cm. di carne macinata scoperta ai bordi. Arrotolare l'impasto aiutandosi con la carta forno che precedentemente era stata messa sotto l'impasto. Quindi tagliare il rotolo ottenuto in fettine spesse circa 2 dita. Impanare ogni fettina nel pane grattugiato e cuocere a piacimento. Viene ottimo al forno con un filo di olio, ma anche fritto stando attenti però a quando dovrà essere girato.

1 commento:

radem ha detto...

Ciao ultimamente ho la fissa per i polpettoni e questo voglio provarlo assolutamente, i tuoi medaglioni sembrano fantastici!
Grazie e complimenti per il blog :-)

radem